Котлетки из куриного фарша с рисом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлетки из куриного фарша с рисом на сковороде - это что-то среднее между обычными котлетками и ежиками с рисом. Они получаются вкусными, мягкими и нежирными, практически диетическими, благодаря тому, что в рецепте не используется много растительного масла. Гарнир к этому блюду может быть любой: картофель жареный или пюре, макароны, греча, овощное рагу. Предлагаю приготовить такие котлетки вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш куриный
фарш куриный
600
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
мука
мука
300
г
рис вареный
рис вареный
150
г
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Туда же добавляем муку (150 г.) и вареный рис, хорошенько перемешаем все ингредиенты до однородной консистенции. Если вареного риса нет, то отвариваем рис 20 минут в 350 мл. воды.
Шаг 3:
Сформируем небольшие котлетки и обваляем их в муке. Чтобы котлетки лучше лепились, нужно периодически смачивать руки прохладной водой.
Шаг 4:
Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложим на неё котлетки.
Шаг 5:
Обжарим котлетки в течение 2-3 минут, чтобы они подрумянились, а затем перевернем на другую сторону.
Шаг 6:
Добавим кипяток и тушим под крышкой на среднем огне 45-50 минут. За это время несколько раз переворачиваем котлетки и по мере необходимости добавляем ещё кипятка.
Шаг 7:
Когда весь кипяток выпарится, наши котлетки готовы!
Шаг 8:
Подаем котлетки с любым понравившимся вам гарниром! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с соусом песто из брокколи и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)