Котлеты из говяжьего фарша с кабачками на сковороде при панкреатите
Фото блюда

Нравится?
Котлеты из говяжьего фарша с кабачками на сковороде при панкреатите отлично подойдут не только для диетического питания, но их можно предложить всем в разгрузочные дни или просто на легкий ужин. Фарш для приготовления нужно выбирать не жирный, а пшеничный хлеб должен быть обязательно подсушенный. Котлеты по этому рецепту получаются невероятно сочные, мягкие, легкие, нежные и очень вкусные. Такие котлеты понравятся многим, несмотря на то, что рецепт предназначен для людей с проблемами ЖКТ. Если вы не любите жареные котлеты, попробуйте приготовить такие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
60
г
молоко
молоко
50
мл
кабачки
кабачки
100
г
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
250
мл
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сухой хлеб замачиваем в молоке и даем ему размягчиться. Можно замачивать хлеб в воде.

Шаг 2:
Кабачок почистим и натрем качачок через крупную терку. Нежирный фарш выложим в чашку.

Шаг 3:
Кабачки отжимаем и добавляем в фарш.

Шаг 4:
Хлеб отжимаем и добавляем в фарш. Солим фарш по вкусу и хорошо вымешиваем руками.

Шаг 5:
На сковороду наливаем воду и добавляем масло, перемешиваем.

Шаг 6:
Формируем небольшие котлеты, выкладываем их на сковороду.

Шаг 7:
Ставим сковороду на небольшой огонь, накрываем крышкой и готовим котлеты 15 минут после закипания воды. Затем котлеты переворачиваем и готовим еще 15 минут, под крышкой.

Шаг 8:
Котлеты готовы. Горячее при проблемах с ЖКТ нельзя, поэтому котлеты можно подать к столу в теплом виде, они нежирные.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами.
