Котлеты из говяжьего фарша с кабачками на сковороде при панкреатите
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из говяжьего фарша с кабачками на сковороде при панкреатите отлично подойдут не только для диетического питания, но их можно предложить всем в разгрузочные дни или просто на легкий ужин. Фарш для приготовления нужно выбирать не жирный, а пшеничный хлеб должен быть обязательно подсушенный. Котлеты по этому рецепту получаются невероятно сочные, мягкие, легкие, нежные и очень вкусные. Такие котлеты понравятся многим, несмотря на то, что рецепт предназначен для людей с проблемами ЖКТ. Если вы не любите жареные котлеты, попробуйте приготовить такие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
60
г
молоко
молоко
50
мл
кабачки
кабачки
100
г
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
250
мл
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сухой хлеб замачиваем в молоке и даем ему размягчиться. Можно замачивать хлеб в воде.
Шаг 2:
Кабачок почистим и натрем качачок через крупную терку. Нежирный фарш выложим в чашку.
Шаг 3:
Кабачки отжимаем и добавляем в фарш.
Шаг 4:
Хлеб отжимаем и добавляем в фарш. Солим фарш по вкусу и хорошо вымешиваем руками.
Шаг 5:
На сковороду наливаем воду и добавляем масло, перемешиваем.
Шаг 6:
Формируем небольшие котлеты, выкладываем их на сковороду.
Шаг 7:
Ставим сковороду на небольшой огонь, накрываем крышкой и готовим котлеты 15 минут после закипания воды. Затем котлеты переворачиваем и готовим еще 15 минут, под крышкой.
Шаг 8:
Котлеты готовы. Горячее при проблемах с ЖКТ нельзя, поэтому котлеты можно подать к столу в теплом виде, они нежирные.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(2)