Котлеты из фарша с овсяными хлопьями
Фото блюда
Нравится?
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить котлеты из фарша с овсяными хлопьями. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и нежные. Овсяные хлопья в данном случае заменяют в котлетах хлеб или сухари, смотря кто что добавляет. Интересный вариант приготовления котлет, попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
50
мл
хлопья овсяные
хлопья овсяные
50
г
соль
соль
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешаем венчиком 50 мл молока и яйцо.
Шаг 2:
Насыпаем 50 г. овсяных хлопьев. Перемешиваем и оставляем на десять минут набухнуть.
Шаг 3:
Фарш смешать с натертым на мелкой терке луком и чесноком. Также отправляем к фаршу соль и овсяные хлопья.
Шаг 4:
Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Из фарша сформируем влажными руками котлетки. Поджарим на среднем огне по несколько минут с двух сторон.
Шаг 5:
Затем перекладываем котлеты в чистую сковороду. Налить воды так, чтобы она покрывала котлеты до середины. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости пол часа.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные ножки с картошкой и луком в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(2)