Котлеты из куриного фарша с зелёным луком и сыром
Фото блюда
Нравится?
Что может быть вкуснее домашних куриных котлеток? Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт таких котлеток. Хочу поделиться с вами своим рецептом котлет из куриного фарша, в которые я добавляю зеленый лук и дополняю сыром. Получается вкусно, сытно, аппетитно! Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
600
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
250
г
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
100
г
сыр
сыр
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриный фарш выложить в глубокую емкость, добавить яйцо, мелко нарезанный зеленый лук и адыгейскую соль. Лук выкладываем не весь, немного оставляем для посыпки котлет.
Шаг 2:
Добавить 100 г муки, затем перемешать фарш.
Шаг 3:
Сформировать котлетки средней величины, обвалять их в муке.
Шаг 4:
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлеты.
Шаг 5:
Готовить котлетки около 25-30 минут на среднем огне, постоянно переворачивая и по мере необходимости подливая масло. Если хотите, чтобы котлеты были не такими зажаристыми, а стали немного мягче и нежнее, добавьте в сковороду чуть-чуть кипятка (буквально пару столовых ложек).
Шаг 6:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7:
Готовые котлеты посыпаем тертым сыром и отправляем их в микроволновку на 10-15 секунд, до расплавления сыра.
Шаг 8:
Посыпаем котлетки оставшимся зелёным луком. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из молодых кабачков с маслинами и сыром.
Написать комментарий
(0)