По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлетки из свино-говяжьего фарша

(0)
11.10.2018 16:11 1 тыс 0

Фото блюда

Котлетки из свино-говяжьего фарша
3
Нравится?
50 мин
8 порций

Домашние котлетки являются универсальным блюдом, которое обожают не только взрослые, но и детки. Подобную пищу можно начинать внедрять в рацион годовалого ребенка, а котлеты, приготовленные на пару, годны для употребления даже во время диеты. Будучи не сложными в приготовлении, они станут незаменимы в меню каждой начинающей хозяйки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
чеснок чеснок
5 зубчик
молоко молоко
0.5 стакан
хлеб белый хлеб белый
3 ломтик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
на глаз
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
гарам масала гарам масала
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
на глаз

Пошаговое приготовление

Котлетки из свино-говяжьего фарша - фото шаг 1

Шаг 1:

Перечень необходимых ингредиентов.
Котлетки из свино-говяжьего фарша - фото шаг 2

Шаг 2:

Разминаем вилкой батон, разломленный на мелкие кусочки, залитый слегка подогретым молоком. Оставляем на некоторое время, чтобы булка разбухла и стала мягкой. Подобный шаг необходим для того, чтобы котлетки получились пышными.
Котлетки из свино-говяжьего фарша - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем. Измельчить овощ можно в блендере или на терке. Далее подобные действия проделываем с зубчиками чеснока.
Котлетки из свино-говяжьего фарша - фото шаг 4

Шаг 4:

Соединяем в большой емкости фарш, лук и чеснок. Помимо этих овощей можно добавить для цвета стебли петрушки или укропа.
Котлетки из свино-говяжьего фарша - фото шаг 5

Шаг 5:

Отжав батон от молока, добавляем получившуюся кашицу к фаршу и перемешиваем.
Котлетки из свино-говяжьего фарша - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в смесь соль, черный перец, индийские специи, старательно все перемешиваем до полной однородности. Отбиваем полученную массу несколько раз о дно миски.
Котлетки из свино-говяжьего фарша - фото шаг 7

Шаг 7:

Формируем котлетки круглой формы и обваливаем их в панировочной смеси.
Котлетки из свино-говяжьего фарша - фото шаг 8

Шаг 8:

Отправляем котлеты на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон на умеренном огне. После чего, даем им несколько минут протомиться, накрыв сверху крышкой. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу – они получатся одинаково вкусными и сочными. Для приготовления в духовке, на противень необходимо налить немного жидкости, обваливать котлеты не нужно. Запекать блюдо требуется в течение получаса при 200-220 градусах.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кекс с апельсиновой цедрой.