Котлетки из свино-говяжьего фарша

 
Как приготовить Котлетки из свино-говяжьего фарша
Аватар пользователя Карина
11 октября 2018
Время
0 ч 50 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Домашние котлетки являются универсальным блюдом, которое обожают не только взрослые, но и детки. Подобную пищу можно начинать внедрять в рацион годовалого ребенка, а котлеты, приготовленные на пару, годны для употребления даже во время диеты. Будучи не сложными в приготовлении, они станут незаменимы в меню каждой начинающей хозяйки.

Ингредиенты
5 зубчиков
1/2 стакана
2-3 ломтика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Котлетки из свино-говяжьего фарша
ШАГ 1
Перечень необходимых ингредиентов.
ШАГ 2
Разминаем вилкой батон, разломленный на мелкие кусочки, залитый слегка подогретым молоком. Оставляем на некоторое время, чтобы булка разбухла и стала мягкой. Подобный шаг необходим для того, чтобы котлетки получились пышными.
ШАГ 3
Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем. Измельчить овощ можно в блендере или на терке. Далее подобные действия проделываем с зубчиками чеснока.
ШАГ 4
Соединяем в большой емкости фарш, лук и чеснок. Помимо этих овощей можно добавить для цвета стебли петрушки или укропа.
ШАГ 5
Отжав батон от молока, добавляем получившуюся кашицу к фаршу и перемешиваем.
ШАГ 6
Добавляем в смесь соль, черный перец, индийские специи, старательно все перемешиваем до полной однородности. Отбиваем полученную массу несколько раз о дно миски.
ШАГ 7
Формируем котлетки круглой формы и обваливаем их в панировочной смеси.
ШАГ 8
Отправляем котлеты на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон на умеренном огне. После чего, даем им несколько минут протомиться, накрыв сверху крышкой. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу – они получатся одинаково вкусными и сочными. Для приготовления в духовке, на противень необходимо налить немного жидкости, обваливать котлеты не нужно. Запекать блюдо требуется в течение получаса при 200-220 градусах.