Котлетки из свино-говяжьего фарша
Фото блюда
Нравится?
Домашние котлетки являются универсальным блюдом, которое обожают не только взрослые, но и детки. Подобную пищу можно начинать внедрять в рацион годовалого ребенка, а котлеты, приготовленные на пару, годны для употребления даже во время диеты. Будучи не сложными в приготовлении, они станут незаменимы в меню каждой начинающей хозяйки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
молоко
молоко
0.5
стакан
хлеб белый
хлеб белый
3
ломтик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
гарам масала
гарам масала
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перечень необходимых ингредиентов.
Шаг 2:
Разминаем вилкой батон, разломленный на мелкие кусочки, залитый слегка подогретым молоком. Оставляем на некоторое время, чтобы булка разбухла и стала мягкой. Подобный шаг необходим для того, чтобы котлетки получились пышными.
Шаг 3:
Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем. Измельчить овощ можно в блендере или на терке. Далее подобные действия проделываем с зубчиками чеснока.
Шаг 4:
Соединяем в большой емкости фарш, лук и чеснок. Помимо этих овощей можно добавить для цвета стебли петрушки или укропа.
Шаг 5:
Отжав батон от молока, добавляем получившуюся кашицу к фаршу и перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем в смесь соль, черный перец, индийские специи, старательно все перемешиваем до полной однородности. Отбиваем полученную массу несколько раз о дно миски.
Шаг 7:
Формируем котлетки круглой формы и обваливаем их в панировочной смеси.
Шаг 8:
Отправляем котлеты на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон на умеренном огне. После чего, даем им несколько минут протомиться, накрыв сверху крышкой. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу – они получатся одинаково вкусными и сочными. Для приготовления в духовке, на противень необходимо налить немного жидкости, обваливать котлеты не нужно. Запекать блюдо требуется в течение получаса при 200-220 градусах.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кекс с апельсиновой цедрой.
Написать комментарий
(0)