Подлива из мясного фарша с овощами и томатным кетчупом
Фото блюда
Нравится?
Подлива из мясного фарша с овощами и томатным кетчупом готовится очень быстро, просто и из доступных продуктов. В это подливу желательно добавить побольше зелени, чтобы подлива была ароматная, насыщенная и густая. Такую подливу можно предложить с совершенно любым гарниром: вареным рисом, гречкой, пюре, макаронами и т.д. Подлива получается легкая, вкусная, сочная и яркая. Фарш для приготовления выбирайте тот, который вы предпочитаете. Зелень и пряности тоже можно добавить свои любимые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
2
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости на разогретом масле в казане или на сковороде.
Шаг 2:
Добавим фарш и обжарим все вместе пару минут, помешиваем.
Шаг 3:
Морковь натрем через крупную терку и добавим в казан. Готовим все вместе 2-3 минут, помешиваем.
Шаг 4:
Добавим в казан соль, кориандр, кетчуп и воду. Готовим подливу 15 минут.
Шаг 5:
Добавим мелко нарезанную зелень в казан, перемешиваем и убираем казан с огня.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(4)