Котлеты из домашнего свиного фарша с картофельным пюре на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из домашнего свиного фарша с картофельным пюре на гарнир, это классика русской кухни. Блюдо, любимое многими поколениями, оно готовится в каждой семье и обычно является любимым у детей. Приготовьте такие вкусные котлетки с картошечкой и сытный обед или ужин для вашей семьи обеспечен! Добавление молока сделает котлеты мягче, сочнее, а хорошо взбитое толкушкой пюре, станет воздушнее и нежнее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
свинина
свинина
1.2
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
8
зубчик
соль
соль
2
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
батон
батон
3
ломтик
молоко
молоко
100
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для замачивания ломтиков батона
вода
вода
300
мл
Для пропаривания котлет
вода
вода
200
мл
Для пюре
картофель
картофель
1.5
кг
вода
вода
1.5
л
соль
соль
2
щепотка
молоко
молоко
250
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите кусок свинины. Вымойте его и обсушите. Мясо нарежьте на кусочки.
Шаг 2:
Кусочки мяса сложите в измельчитель. Можно использовать мясорубку. Фарш получается среднего помола.
Шаг 3:
Таким образом измельчите всё мясо.
Шаг 4:
Репчатый лук и чеснок очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 5:
Лук и чеснок положите в чашку с фаршем. Посолите и поперчите.
Шаг 6:
Фарш тщательно перемешайте.
Шаг 7:
Ломтики батона размочите в воде.
Шаг 8:
В фарш влейте молоко. Оно способствует тому, что котлеты будут нежнее.
Шаг 9:
Снова хорошо перемешайте фарш. Размоченные ломтики батона отожмите и добавьте в фарш.
Шаг 10:
Снова хорошо перемешайте фарш.
Шаг 11:
Муку высыпьте в тарелку и сформируйте из фарша котлеты. Обваляйте котлеты в муке с двух сторон. Таким образом подготовьте все котлеты. Формировать котлеты удобнее мокрыми руками.
Шаг 12:
В сковороду влейте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 13:
Когда котлеты поджарились, переверните их и жарьте с другой стороны. Таким образом жарьте все котлеты.
Шаг 14:
Жареные котлеты переложите в кастрюлю. В кастрюлю с котлетами влейте воду.
Шаг 15:
Кастрюлю с котлетами накройте крышкой и пропарьте на маленьком огне примерно 10 минут. Котлеты из домашнего свиного фарша готовы.
Шаг 16:
Картофель очистите, вымойте, если картофель крупный, разрежьте его и поместите в кастрюлю с водой. Воды понадобится примерно 1,5 литра. Варите на среднем огне. Когда вода закипит и появится пена, снимите её. Убавьте огонь и варите картофель до готовности. Примерно 20-25 минут.
Шаг 17:
Когда картофель сварился, слейте воду. Влейте молоко и посолите. Влейте растительное масло.
Шаг 18:
Разомните картофель толкушкой. Хорошо взбейте картофель, так он будет более воздушный и нежный. Картофельное пюре готово.
Шаг 19:
Котлеты из домашнего свиного фарша с картофельным пюре готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке.
Написать комментарий
(0)