Котлеты из фарша и риса на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Котлеты из фарша и риса на сковороде получаются очень нежными и сочными. Такие котлетки подойдут к любому гарниру: к макаронам, картофелю или к любой каше. Хорошо с ними сочетается и салат из свежих овощей и зелени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
фарш мясной
фарш мясной
500
г
рис
рис
1
стакан
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
петрушка
петрушка
1
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
сухари
сухари
150
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
мука
мука
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Заранее отвариваем рис: для этого рис промываем, заливаем холодной водой. После того, как вода закипит, подсолим и варим 10 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Готовый рис охлаждаем.

Шаг 2:
Сухарики заливаем водой и даем им полностью размякнуть.

Шаг 3:
Лук репчатый, лук зеленый, чеснок и зелень укропа с петрушкой измельчаем, можно в измельчителе или блендере, или же пропускаем через мясорубку.

Шаг 4:
В остывший рис добавляем фарш.

Шаг 5:
Вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем соду, измельченную зелень, лук и чеснок.

Шаг 6:
Сухарики отжимает от воды и пальцами разминаем их.

Шаг 7:
Все смешиваем, фарш хорошо перемешиваем и даем ему постоять 30 минут в холодильнике.

Шаг 8:
Формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.

Шаг 9:
Обжариваем до золотистой корочки с двух строн.

Шаг 10:
Готовые котлеты складываем в кастрюлю и наливаем растительное масло 1 столовую ложку и водички так, чтобы котлеты прикрылись ей на половину. Накрываем крышкой и после закипания пропариваем 5 минут.

Шаг 11:
Нежнейшие котлеты готовы. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом.
