Котлеты из фарша по-домашнему
Фото блюда

Нравится?
Котлеты из фарша по-домашнему понравятся всем, кто любит лук. Блюдо готовится очень быстро и обязательно придется по вкусу всем представителям сильного пола. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий или куриный. Вместо молока можно использовать воду или сливки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
хлеб белый
хлеб белый
250
г
молоко
молоко
300
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут.

Шаг 2:
Лук почистить и крупно нарезать кубиком.

Шаг 3:
Хлеб отжать. Смешать в большой миске хлеб, фарш и лук. Посолить и поперчить.

Шаг 4:
Сформировать котлеты произвольной формы. Стоит учитывать, что чем тоньше котлета, тем быстрее она прожарится. Котлеты выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Котлеты жарятся в среднем 10-12 минут с каждой стороны.

Шаг 5:
Котлеты готовы. Приятного аппетита!
У aurora2219 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная печень в сливочном соусе.
