Мясные котлеты в соусе
Фото блюда
Нравится?
Когда надоедают простые котлеты на обед, предлагаю приготовить их так. К тому же делаются быстро и просто. А если остались вчерашние котлетки, новое блюдо получится еще быстрее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
вода
вода
1.5
стакан
кетчуп острый
кетчуп острый
3
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовить все продукты для приготовления.
Шаг 2:
В чашу положить фарш тертый лук, соль, перец, яйца, манку и все перемешать .
Шаг 3:
Теперь надо фарш отбить. Взять его в руки , поднять и бросить обратно. Так надо сделать примерно 15 раз. Это нужно для того, чтобы фарш уплотнился, насытился воздухом и стал эластичным.
Шаг 4:
Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях.
Шаг 5:
Обжарить котлеты в горячей сковороде с маслом на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут.
Шаг 6:
Смешать до однородной массы воду, кетчуп, муку, укроп и соль.
Шаг 7:
Перевернуть котлеты и сразу залить томатным соусом, закрыть крышкой и тушить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 8:
Добавить тертый чеснок, перемешать и довести до кипения.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Майоркинский абрикосовый пирог.
Написать комментарий
(0)