Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе
Фото блюда

Нравится?
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе - это блюдо, которое можно подать и к обеду и к ужину. Получается перец сочным, нежным и ароматным. Соус, в котором тушатся перцы можно использовать как подливку для макарон, риса или гречки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
перец болгарский
перец болгарский
6
шт
фарш куриный
фарш куриный
300
г
рис
рис
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для соуса
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
сок томатный
сок томатный
200
мл
вода горячая
вода горячая
1.5
л
соль
соль
1.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отвариваем рис в подсоленной воде в течение 10-12 минут, до полуготовности. Воду сливаем, рис промывать не нужно. Оставляем рис остывать.

Шаг 2:
Очищенную от шелухи луковицу мелко нарезаем на кубики.

Шаг 3:
Перекладываем куриный фарш в миску, добавляем в него остывший рис, нарезанный лук и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 4:
Болгарский перец моем и вырезаем из него плодоножку с семенами.

Шаг 5:
Наполняем перцы приготовленным фаршем.

Шаг 6:
Для приготовления соуса нарезаем лук средними кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок режем маленькими кубиками.

Шаг 7:
В кастрюлю, в которой будет тушиться перец вливаем масло, немного его разогреваем и выкладываем в него лук, морковь и чеснок. Обжариваем, помешивая, минут 5, пока лук и морковь не станут мягкими.

Шаг 8:
Выкладываем в кастрюлю фаршированный перец.

Шаг 9:
Заливаем перец томатным соком.

Шаг 10:
Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду так, чтобы она покрывала перец. Добавляем в воду соль, лавровый лист и на сильном огне доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и тушим перец под закрытой крышкой примерно 20-25 минут.

Шаг 11:
Подаём перцы к столу в горячем виде, с любимым гарниром, полив томатным соусом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.
