По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе

(0)
07.07.2023 21:50 1 тыс 2

Фото блюда

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе
5
Нравится?
50 мин
6 порций

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе - это блюдо, которое можно подать и к обеду и к ужину. Получается перец сочным, нежным и ароматным. Соус, в котором тушатся перцы можно использовать как подливку для макарон, риса или гречки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
перец болгарский перец болгарский
6 шт
фарш куриный фарш куриный
300 г
рис рис
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
Для соуса
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
сок томатный сок томатный
200 мл
вода горячая вода горячая
1.5 л
соль соль
1.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем рис в подсоленной воде в течение 10-12 минут, до полуготовности. Воду сливаем, рис промывать не нужно. Оставляем рис остывать.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенную от шелухи луковицу мелко нарезаем на кубики.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем куриный фарш в миску, добавляем в него остывший рис, нарезанный лук и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш до однородного состояния.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец моем и вырезаем из него плодоножку с семенами.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Наполняем перцы приготовленным фаршем.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Для приготовления соуса нарезаем лук средними кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок режем маленькими кубиками.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

В кастрюлю, в которой будет тушиться перец вливаем масло, немного его разогреваем и выкладываем в него лук, морковь и чеснок. Обжариваем, помешивая, минут 5, пока лук и морковь не станут мягкими.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем в кастрюлю фаршированный перец.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Заливаем перец томатным соком.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду так, чтобы она покрывала перец. Добавляем в воду соль, лавровый лист и на сильном огне доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и тушим перец под закрытой крышкой примерно 20-25 минут.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в томатном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Подаём перцы к столу в горячем виде, с любимым гарниром, полив томатным соусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински.