Баклажаны с мясным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт приготовления вкуснейших баклажанов с мясным фаршем. По своей природе лодочки из баклажанов являются прекрасным контейнером для самых разнообразных начинок, но нет вкуснее начинки для баклажанов, чем мясной фарш под горячим расплавленным сыром! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
на глаз
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
соль
соль
по вкусу
пармезан
пармезан
на глаз
сыр полутвердый
сыр полутвердый
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 3:
Добавить фарш, уменьшить огонь.
Шаг 4:
Баклажаны помыть, нарезать на половинки, из которых вырезать мякоть, сформировав тем самым лодочки. Баклажанные лодочки смазать маслом и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Шаг 5:
Мякоть нарезать на мелкие кубики и положить в кастрюлю, где готовится мясо. Посолить по вкусу и тушить до готовности.
Шаг 6:
В начинку натереть пармезан.
Шаг 7:
К этому времени лодочки уже размягчились. Вытащить их из духовки, наполнить начинкой и снова отправить их в духовку на 10 минут.
Шаг 8:
Через 10 минут на баклажанные лодочки поверх начинки положить ломтики полутвердого сыра.
Шаг 9:
Баклажаны с мясным фаршем будут готовы, как только сыр расплавится.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Фокаччине на цельнозерновой муке.
Написать комментарий
(0)