Баклажаны с мясным фаршем

 
Баклажаны с мясным фаршем
Аватар пользователя Sladkoezhka
19 февраля 2019
Время
1 ч 15 мин
Порции
4
Описание

Предлагаю рецепт приготовления вкуснейших баклажанов с мясным фаршем. По своей природе лодочки из баклажанов являются прекрасным контейнером для самых разнообразных начинок, но нет вкуснее начинки для баклажанов, чем мясной фарш под горячим расплавленным сыром!

Ингредиенты
Как приготовить: Баклажаны с мясным фаршем
ШАГ 1
Обжарить лук на оливковом масле на большом огне.
ШАГ 2
Снять с помидора кожуру, нарезать и отправить в кастрюлю.
ШАГ 3
Добавить фарш, уменьшить огонь.
ШАГ 4
Баклажаны помыть, нарезать на половинки, из которых вырезать мякоть, сформировав тем самым лодочки. Баклажанные лодочки смазать маслом и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов.
ШАГ 5
Мякоть нарезать на мелкие кубики и положить в кастрюлю, где готовится мясо. Посолить по вкусу и тушить до готовности.
ШАГ 6
В начинку натереть пармезан.
ШАГ 7
К этому времени лодочки уже размягчились. Вытащить их из духовки, наполнить начинкой и снова отправить их в духовку на 10 минут.
ШАГ 8
Через 10 минут на баклажанные лодочки поверх начинки положить ломтики полутвердого сыра.
ШАГ 9
Баклажаны с мясным фаршем будут готовы, как только сыр расплавится.