Котлеты из индоутки
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Котлеты из индоутки. Котлеты получаются изумительно вкусные, ароматные, сочные. Фарш делаем сами, добавляя в него не только мясо индоутки, но и шкуру. Даже маленькие дети с удовольствием едят такие котлеты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
индоутка
индоутка
1
шт
картофель
картофель
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
аджика сухая
аджика сухая
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Через мясорубку пропускаем мясо и шкуру индоутки. Получается с небольшой птицы пол килограмма фарша.
Шаг 2:
Трём на самой мелкой тёрке с зазубринами крупную картофелену.
Шаг 4:
Добавляем сухую аджику. Перемешиваем.
Шаг 5:
В фарш добавляем мелко нарезанный лук.
Шаг 6:
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 7:
Фарш для котлет готов. Формируем котлетки.
Шаг 8:
Наливаем растительное масло на сковороду и разогреваем его. Выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне до красивого цвета с обеих сторон.
Шаг 9:
В конце жарки накрываем котлеты крышкой меньшего диаметра, чем сковорода. И жарим пару минут так.
Шаг 10:
Подаём на общем блюде. Котлеты вкусные хоть в горячем, хоть в холодном виде.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка для похудения, с черешней и горчичным маслом.
Написать комментарий
(0)