По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов на огузках индоутки в утятнице

(1)
26.08.2019 18:57 1 тыс 0

Фото блюда

Плов на огузках индоутки в утятнице
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Огузки индоутки идеально подходят для плова, они жирненькие и при этом у них есть мясо. Поэтому плов на огузках индоутки в утятнице получается отменный: вкусный, в меру жирный и при этом бюджетный. Да и готовится он быстро. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
индоутка индоутка
1 шт
рис рис
300 г
лук репчатый лук репчатый
300 г
морковь морковь
300 г
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
чеснок чеснок
1 головка
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
зира зира
по вкусу
вода вода
600 мл

Пошаговое приготовление

Плов на огузках индоутки в утятнице - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенный лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Плов на огузках индоутки в утятнице - фото шаг 2

Шаг 2:

Огузки индоутки нарезаем на мелкие кусочки, моем и обжариваем вместе с луком.
Плов на огузках индоутки в утятнице - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем морковь нарезанную соломкой или потертую на крупной терке. Обжариваем несколько минут.
Плов на огузках индоутки в утятнице - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем соль, перец и заливаем воду. Тушим под закрытой крышкой, пока огузки не будут готовы.
Плов на огузках индоутки в утятнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпаем рис, перемешиваем. Чеснок не чистим, но промываем в воде и кладем в рис. Заливаем водой так, чтобы над рисом воды было, примерно, два пальца. Накрываем крышкой в ждем пока закипит. Пробуем на соль, при необходимости добавляем соль, перец, зиру. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Не перемешиваем!
Плов на огузках индоутки в утятнице - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем плов со свежими овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Салат из сельди с консервированным горошком, маслинами и пикантной заправкой, который приготовил автор.