Котлеты из кабачков и филе индейки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из кабачков и филе индейки - это полезное, простое и вкусное блюдо. Мой сын с небольшой охотой ест мясо в чистом виде, а вот в качестве таких нехитрых котлет - ест с прекрасным аппетитом. Котлетки получаются пышные и сочные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе индейки
филе индейки
300
г
кабачки молодые
кабачки молодые
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
ст.л.
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем и обсушиваем кабачок и зелень. Очищаем луковицу.
Шаг 2:
На мелкой тёрке трем кабачок и отжимаем лишнюю жидкость.
Шаг 4:
Пропускаем филе индейки через мясорубку. Добавляем овощи и зелень к получившемуся фаршу. Солим, перчим, добавляем кефир и очень хорошо вымешиваем. Отправляем фарш в холодильник на 10 минут.
Шаг 5:
Вынимает фарш из холодильника, ещё раз перемешиваем. Формируем котлеты и обмакиваем их в панировочные сухари.
Шаг 6:
Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны до появления корочки. Затем переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 7:
Котлеты из кабачка и филе индейки отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, рисом, овощами. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Рыба навага на луковой подушке.
Написать комментарий
(0)