Котлеты из куриного фарша с сыром
Фото блюда
Нравится?
На ужин рекомендую вам приготовить котлеты из куриного фарша. Мясные изделия с сюрпризом прекрасно сочетаются с овощным гарниром или картофельным пюре. Их можно подать и к празднику, потому что вид у них презентабельный, а вкус начинки – отличный. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
хлопья овсяные
хлопья овсяные
3
ст.л.
молоко
молоко
50
мл
сыр твердый
сыр твердый
60
г
сухари панировочные
сухари панировочные
70
г
мука
мука
50
г
соль
соль
на глаз
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В куриный фарш добавить яйцо, замоченные в молоке овсяные хлопья, соль и перец. Перемешать продукты, добиваясь однородности. Если котлетная масса получится жидкой, подсыпать в нее немного панировочных сухарей.
Шаг 2:
Твердый сыр нарезаем на кубики, сторона которые примерно 1,2-1,5 см. Начинку будем укладывать внутрь котлет, которые формируем из готового фарша.
Шаг 3:
Каждую куриную котлетку обваливаем в муке. Еще раз корректируем форму. Надо выровнять поверхность, чтобы избежать растрескивания при жарке.
Шаг 4:
Затем обмакнуть заготовки в яйце, а потом запанировать в сухарях.
Шаг 5:
Жарить котлеты из курицы на масле в сковороде. Через 5 минут перевернуть на другую сторону. Обжаривать до ровного золотистого цвета.
Шаг 6:
Подаются котлеты к столу с гарниром. Смотрите, как аппетитно они выглядят. А при откусывании вы ощутите вкус расплавленного сыра, нежно тающего во рту.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях.
Написать комментарий
(0)