По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные котлеты тушеные в томатной подливке

(2)
03.06.2019 14:02 3 тыс 0

Фото блюда

Куриные котлеты тушеные в томатной подливке
2
Нравится?
1 ч
5 порций

Добрый день! Предлагаю вам приготовить куриные котлеты тушеные в томатной подливке. Такие котлеты можно смело отнести к рецептам правильного питания. К котлетам можно подать свежие овощи если вы придерживаетесь правильного питания или приготовить любой гарнир, по вашему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
бульон куриный бульон куриный
1 стакан
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Куриные котлеты тушеные в томатной подливке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой.
Куриные котлеты тушеные в томатной подливке - фото шаг 2

Шаг 2:

Одну луковицу, также, пропустите через мясорубку.
Куриные котлеты тушеные в томатной подливке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте в фарш соль, мускатный орех и молотый перец.
Куриные котлеты тушеные в томатной подливке - фото шаг 4

Шаг 4:

Фарш хорошо вымешайте.
Куриные котлеты тушеные в томатной подливке - фото шаг 5

Шаг 5:

Слепите из фарша котлеты.
Куриные котлеты тушеные в томатной подливке - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле.
Куриные котлеты тушеные в томатной подливке - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
Куриные котлеты тушеные в томатной подливке - фото шаг 8

Шаг 8:

Котлеты уберите на тарелку.
Куриные котлеты тушеные в томатной подливке - фото шаг 9

Шаг 9:

В оставшемся на сковороде масле, под крышкой, на не большом огне, обжарьте лук.
Куриные котлеты тушеные в томатной подливке - фото шаг 10

Шаг 10:

К обжаренному луку выложите томатную пасту и перемешайте.
Куриные котлеты тушеные в томатной подливке - фото шаг 11

Шаг 11:

Влейте куриный бульон и доведите подливку до кипения.
Куриные котлеты тушеные в томатной подливке - фото шаг 12

Шаг 12:

Выложите котлеты в подливку. Тушите котлеты по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Куриные котлеты тушеные в томатной подливке - фото шаг 13

Шаг 13:

Котлеты можно подать с рисом карри.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.