Куриные котлеты тушеные в томатной подливке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить куриные котлеты тушеные в томатной подливке. Такие котлеты можно смело отнести к рецептам правильного питания. К котлетам можно подать свежие овощи если вы придерживаетесь правильного питания или приготовить любой гарнир, по вашему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
бульон куриный
бульон куриный
1
стакан
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Одну луковицу, также, пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Добавьте в фарш соль, мускатный орех и молотый перец.
Шаг 4:
Фарш хорошо вымешайте.
Шаг 5:
Слепите из фарша котлеты.
Шаг 6:
Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле.
Шаг 7:
Обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 8:
Котлеты уберите на тарелку.
Шаг 9:
В оставшемся на сковороде масле, под крышкой, на не большом огне, обжарьте лук.
Шаг 10:
К обжаренному луку выложите томатную пасту и перемешайте.
Шаг 11:
Влейте куриный бульон и доведите подливку до кипения.
Шаг 12:
Выложите котлеты в подливку. Тушите котлеты по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 13:
Котлеты можно подать с рисом карри.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)