Котлеты из куриного фарша на сковороде: сочные и румяные
Фото блюда
Нравится?
Сочные котлеты из куриного фарша очень аппетитные, готовятся они на сковородке из готового фарша с добавлением лука, яиц и других ингредиентов для большей сочности. Такие котлеты кушать можно с любым гарниром и овощами. Нежные и мягкие котлетки понравятся многим. Рекомендую попробовать котлеты из куриного фарша на сковороде: сочные и румяные. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш куриный
фарш куриный
1
кг
батон
батон
3
ломтик
молоко
молоко
70
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить супер сочные котлеты, нужно обрезать с ломтиков батона корку и нарезать кубиками.
Шаг 2:
В мисочке кубики батона заливаем молоком и даём пару минут ему впитаться.
Шаг 3:
Покупной куриный фарш перекладываем в большую миску.
Шаг 4:
Луковицы очищаем и натираем на средней терке.
Шаг 5:
В миску к фаршу кладём яйца, приправу, соль, лук, батон.
Шаг 6:
Тщательно руками вымешиваем фарш до однородности.
Шаг 7:
Лепим из фарша влажными руками шарики среднего размера и обмакиваем в муку.
Шаг 8:
Выкладываем котлеты на разогретую сковородку, налив масла, и жарим на среднем огне 2 минуты до золотистости.
Шаг 9:
Переворачиваем котлетки и жарим со второй стороны 3 минуты до румяности, долив масла.
Шаг 10:
Горячие куриные котлеты выкладываем в формочку и чуть студим.
Шаг 11:
При нажатии на готовую котлетку выделяется сок, который придаёт сочности нашим котлеткам.
Шаг 12:
Вкусно кушать супер сочные котлетки с картофельным пюре, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с чесноком и уксусом.
Написать комментарий
(0)