По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из куриного филе с морковью и луком

(0)
19.07.2020 07:27 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из куриного филе с морковью и луком
0
Нравится?
1 ч
3 порции

Котлеты из куриного филе с морковью и луком получаются очень сочными и вкусными. Их можно подавать с любым гарниром, а можно есть просто так с хлебом. Блюдо выходит бюджетным и лёгким в приготовлении. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
филе куриное филе куриное
300 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
хлеб белый хлеб белый
3 ломтик
хлеб ржаной хлеб ржаной
2 ломтик
вода вода
100 мл
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Котлеты из куриного филе с морковью и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Белый и ржаной хлеб положить в чашку и залить водой, чтобы каждый ломтик стал влажным. Отставить в сторону, чтобы хлеб хорошо размяк.
Котлеты из куриного филе с морковью и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное филе мелко порубить ножом. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на средней тёрке.
Котлеты из куриного филе с морковью и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриное филе, морковь и лук выложить в чашку, добавить размягченный хлеб. Посолить и добавить чёрный перец.
Котлеты из куриного филе с морковью и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо перемешать фарш руками, отбить 2 минуты. Скататать из фарша шарики размером с крупное куриное яйцо. У меня вышло 9 штук.
Котлеты из куриного филе с морковью и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладывать котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Приплющить их до толщины 2 см. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки на среднем огне. Котлеты можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!