Котлеты из куриного филе с морковью и луком
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из куриного филе с морковью и луком получаются очень сочными и вкусными. Их можно подавать с любым гарниром, а можно есть просто так с хлебом. Блюдо выходит бюджетным и лёгким в приготовлении. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
3
ломтик
хлеб ржаной
хлеб ржаной
2
ломтик
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белый и ржаной хлеб положить в чашку и залить водой, чтобы каждый ломтик стал влажным. Отставить в сторону, чтобы хлеб хорошо размяк.
Шаг 2:
Куриное филе мелко порубить ножом. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на средней тёрке.
Шаг 3:
Куриное филе, морковь и лук выложить в чашку, добавить размягченный хлеб. Посолить и добавить чёрный перец.
Шаг 4:
Хорошо перемешать фарш руками, отбить 2 минуты. Скататать из фарша шарики размером с крупное куриное яйцо. У меня вышло 9 штук.
Шаг 5:
Выкладывать котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Приплющить их до толщины 2 см. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки на среднем огне.
Котлеты можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!