Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих домочадцев вкусные котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде. Котлетки получаются нежными, сочными, ароматными. Отличным гарниром для них является картофельное пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
фарш свиной
фарш свиной
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
батон
батон
4
ломтик
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для вымачивания ломтиков батона
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку выложите фарш.
Шаг 2:
Посолите и добавьте любимые приправы для фарша. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте сушёный базилик. Он придаст особый аромат котлетам.
Шаг 4:
Лук и чеснок очистите, вымойте и измельчите ножом.
Шаг 5:
Добавьте лук и чеснок в фарш.
Шаг 6:
От батона отрежьте корочки и вымочите ломтики батона в воде.
Шаг 7:
Отожмите ломтики батона и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Добавьте куриные яйца.
Шаг 9:
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 10:
В сковороду налейте немного растительного масла, сформируйте котлеты и выложите их в сковороду.
Шаг 11:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, до румяной корочки. Котлеты при жарке выделяют жидкость, это нормально, так как лук даёт сок.
Шаг 12:
Когда котлеты поджарились, переверните их и жарьте таким же образом с другой стороны.
Шаг 13:
Не забудьте снова накрыть сковороду крышкой. Таким образом жарьте все котлеты.
Шаг 14:
Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом готовы. Рекомендую подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Трубочки из лаваша с сосисками и плавленым сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)