По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде

(0)
24.05.2023 21:05 539 0

Фото блюда

Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде
2
Нравится?

Приготовьте для своих домочадцев вкусные котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде. Котлетки получаются нежными, сочными, ароматными. Отличным гарниром для них является картофельное пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
фарш свиной фарш свиной
800 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
соль соль
2 щепотка
приправа для мяса приправа для мяса
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
батон батон
4 ломтик
масло растительное масло растительное
для жарки
Для вымачивания ломтиков батона
вода вода
500 мл

Пошаговое приготовление

Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку выложите фарш.
Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолите и добавьте любимые приправы для фарша. Хорошо перемешайте.
Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук и чеснок очистите, вымойте и измельчите ножом.
Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте лук и чеснок в фарш.
Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

От батона отрежьте корочки и вымочите ломтики батона в воде.
Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Отожмите ломтики батона и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте.
Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте куриные яйца.
Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Снова хорошо перемешайте.
Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

В сковороду налейте немного растительного масла, сформируйте котлеты и выложите их в сковороду.
Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, до румяной корочки. Котлеты при жарке выделяют жидкость, это нормально, так как лук даёт сок.
Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Когда котлеты поджарились, переверните их и жарьте таким же образом с другой стороны.
Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Не забудьте снова накрыть сковороду крышкой. Таким образом жарьте все котлеты.
Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Котлеты из свиного фарша с луком, чесноком и базиликом готовы. Рекомендую подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 683 рецепта. Посмотрите так же: Дрожжевые пирожки с вареными яйцами и укропом в духовке, который приготовил автор.