Котлеты из свинины с горчицей в кукурузной муке
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из свинины с горчицей получаются сочными, пышными, в меру острыми. Для обвалки я использую кукурузную муку. Она придает котлетам своеобразный вкус и золотистый цвет. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, овощами и соленьями. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
булка белая
булка белая
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
горчица
горчица
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мука кукурузная
мука кукурузная
3
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину помойте. Булку залейте холодной, кипяченой водой. После воду отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты. Добавьте нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 2:
Добавьте горчицу. Остроту горчицы выбирайте по вкусу. У меня не очень горькая. Опять перемешайте фарш.
Шаг 3:
Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.
Шаг 4:
Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Ароматные, пышные, вкусные котлеты из свинины с горчицей готовы. Подавайте на обед или ужин.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Слоеные пирожные с заварным кремом.
Написать комментарий
(0)