Рыбные котлеты со шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Аппетитные и пышные рыбные котлеты со шпинатом можно сделать как из белых, так и из красных сортов рыб. Вкусный вариант получается и из консервов. Вместо обжарки, для более диетического способа приготовления, запеките их в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
рыба красная
рыба красная
600
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шпинат
шпинат
1
пучок
хлеб белый
хлеб белый
3
кусок
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу снимаем с кости, филе измельчаем в мясорубке.
Шаг 2:
Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Овощи обжариваем на растительном масле 4 -5 минут. Добавляем к ним нарезанный шпинат, обжариваем ещё 1 - 2 минуты.
Шаг 3:
Хлеб подсушенный или вчерашний выкладываем в чашу блендера и измельчаем в крупную крошку.
Шаг 4:
Рыбный фарш смешиваем с обжаренными овощами, яйцами и хлебными крошками. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Шаг 5:
Сформированные из полученной массы котлеты обжариваем на растительном масле.
Шаг 6:
Когда они станут золотистыми, переворачиваем их на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные оладьи из рубленой свинины на сковороде.
Написать комментарий
(0)