Котлеты из свиного и куриного фарша с хлебом на пару в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Каждая хозяйка готовит котлеты по своему вкусу и вкусу своих домашних. Что только не добавляют в котлеты для мягкости - натертые на терке картошка, яблоко или кабачок, замоченный и отжатых хлеб, отруби, творог. Предлагаю приготовить котлеты из свиного и куриного фарша с хлебом на пару в мультиварке. Пышные и мягкие котлеты можно взять с собой на перекус или подать на сытный обед. По желанию, котлеты из этого фарша можно пожарить или запечь в духовке. Но котлеты на пару получаются самые вкусные, на мой вкус)) Гарнир к котлетам приготовьте по желанию. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
600
г
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ст.л.
вода
вода
250
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Хлеб замочите в холодной воде.

Шаг 2:
Лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в фарш.

Шаг 3:
Хлеб отожмите и добавьте в фарш.

Шаг 4:
Фарш посолите и всыпьте приправу.

Шаг 5:
Фарш хорошо вымешайте.

Шаг 6:
Сформируйте котлеты и выложите их в чашу для готовки на пару. В чашу мультиварки налейте кипяток, установите чашу с котлетами и выставьте программу "готовка на пару".

Шаг 7:
Готовьте котлеты 40 минут.

Шаг 8:
Котлета, гарнир из булгура и свежие огурцы - почти ПП обед))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом и помидорами на сковороде.
