Домашние котлеты из куриного филе без яиц и панировки
Фото блюда
Нравится?
Домашние котлеты из куриного филе без яиц и панировки получаются всегда очень вкусные. Румяная корочка, сочное мясо внутри, а лучок и чесночок придают котлеткам потрясающий вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
7
зубчик
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
вода
вода
400
мл
батон
батон
4
ломтик
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
Шаг 2:
Измельчите филе в измельчителе.
Шаг 3:
Фарш выложите в чашку.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Чеснок очистите, вымойте и нарежьте на кусочки.
Шаг 6:
В измельчитель сложите лук и чеснок. Измельчите овощи.
Шаг 7:
Добавьте лук и чеснок в чашку с фаршем, посолите и поперчите.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 9:
Ломтики батона замочите в холодной воде, воды возьмите примерно 400 мл.
Шаг 10:
Ломтики батона отожмите от воды, поместите в измельчитель и измельчите.
Шаг 11:
Добавьте измельчённый батон в фарш.
Шаг 12:
Снова хорошо перемешайте фарш. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
Шаг 13:
В сковороду налейте растительное масло и выложите сформированные котлеты. Жарьте котлеты на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут.
Шаг 14:
Когда котлеты поджарились, переверните их.
Шаг 15:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 16:
Таким образом жарьте все котлеты.
Шаг 17:
Подавайте котлеты с любыми овощами. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)