Котлеты из вареных яиц
Фото блюда
Нравится?
Я предлагаю попробовать котлеты из вареных яиц с грибным соусом. Отбросьте утверждение, что это блюдо готовится исключительно из мяса. Даже сотни лет назад так не было, а сегодня повара знают столько рецептов, что дней в году не хватит, чтобы все перепробовать. В ход идет практически все. Мои яичные котлетки хороши в теплом и холодном виде. Их можно кушать самим и угощать знакомых. Короче, всем надо попробовать, чтобы знать, о чем я говорю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
пучок
шампиньоны
шампиньоны
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сливки 15%
сливки 15%
200
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот мои нехитрые и недорогие ингредиенты.
Шаг 2:
Яйца предварительно отварены, поэтому их остается очистить и нарезать на кубики. Можно использовать как специальную яйцерезку, так и терку или нож.
Шаг 3:
Добавляем к нарезке сырое яйцо, панировочные сухари. Рубим мелко зеленый лук и отправляем его в котлетный фарш. Затем приправляем массу солью и черным перцем.
Шаг 4:
Вымешиваем массу тщательно, затем начинаем руками формировать котлетки, панируем их в сухарях.
Шаг 5:
Отправляем обжариваться в разогретое масло. Надо перевернуть заготовки, чтобы с обеих сторон появилась равномерная корочка золотистого цвета.
Шаг 6:
Пока котлетки из яиц жарятся, можно заняться приготовлением грибного соуса. Порезать одну головку репчатого лука (я ее забыла выложить на фото). Когда луковые кусочки станут прозрачными, в сковороду высыпаем порезанные шампиньоны. Они жарятся быстро. Через 5-6 минут заливаем к ним сливки. Перемешиваем, солим немного и перчим, а затем кипятим на медленном огне. Двух минут будет достаточно, чтобы соус прокипел.
Шаг 7:
Собираем наше угощение в тарелке. Котлеты из вареных яиц поливаем грибным соусом или выкладываем его рядыщком. На гарнир подойдет маринованная стручковая фасоль или другие овощи, которые есть в вашем холодильнике. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой.
Написать комментарий
(0)