По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из вареных яиц

(0)
29.11.2018 09:31 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из вареных яиц
1
Нравится?
20 мин
3 порции

Я предлагаю попробовать котлеты из вареных яиц с грибным соусом. Отбросьте утверждение, что это блюдо готовится исключительно из мяса. Даже сотни лет назад так не было, а сегодня повара знают столько рецептов, что дней в году не хватит, чтобы все перепробовать. В ход идет практически все. Мои яичные котлетки хороши в теплом и холодном виде. Их можно кушать самим и угощать знакомых. Короче, всем надо попробовать, чтобы знать, о чем я говорю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яйца вареные яйца вареные
6 шт
сухари панировочные сухари панировочные
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук зеленый лук зеленый
пучок
шампиньоны шампиньоны
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сливки 15% сливки 15%
200 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Котлеты из вареных яиц - фото шаг 1

Шаг 1:

Вот мои нехитрые и недорогие ингредиенты.
Котлеты из вареных яиц - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца предварительно отварены, поэтому их остается очистить и нарезать на кубики. Можно использовать как специальную яйцерезку, так и терку или нож.
Котлеты из вареных яиц - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к нарезке сырое яйцо, панировочные сухари. Рубим мелко зеленый лук и отправляем его в котлетный фарш. Затем приправляем массу солью и черным перцем.
Котлеты из вареных яиц - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымешиваем массу тщательно, затем начинаем руками формировать котлетки, панируем их в сухарях.
Котлеты из вареных яиц - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем обжариваться в разогретое масло. Надо перевернуть заготовки, чтобы с обеих сторон появилась равномерная корочка золотистого цвета.
Котлеты из вареных яиц - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока котлетки из яиц жарятся, можно заняться приготовлением грибного соуса.  Порезать одну головку репчатого лука (я ее забыла выложить на фото). Когда луковые кусочки станут прозрачными, в сковороду высыпаем порезанные шампиньоны. Они жарятся быстро. Через 5-6 минут заливаем к ним сливки. Перемешиваем, солим немного и перчим, а затем кипятим на медленном огне. Двух минут будет достаточно, чтобы соус прокипел.
Котлеты из вареных яиц - фото шаг 7

Шаг 7:

Собираем наше угощение в тарелке. Котлеты из вареных яиц поливаем грибным соусом или выкладываем его рядыщком. На гарнир подойдет маринованная стручковая фасоль или другие овощи, которые есть в вашем холодильнике. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рулетики из форели, который приготовил автор.