Котлеты из жирного фарша с кускусом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте я расскажу, как готовятся котлеты из жирного фарша с кускусом на сковороде. Если в наличии есть свиной фарш с очень большим количеством жира, то котлеты можно готовить с добавлением овощей, круп или хлеба. Я предлагаю добавить сырой кускус, во время жарки крупа распарится и вберет в себя лишний жир. Для панировки подойдут сухари, мука или измельченный несладкий крекер. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
фарш свиной
фарш свиной
450
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кускус
кускус
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
35
мл
батон
батон
2
ломтик
сухари панировочные
сухари панировочные
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Режем мелко очищенный репчатый лук, добавляем к жирному фаршу. Солим по вкусу.
Шаг 2:
Затем насыпаем сырой кускус, размешиваем.
Шаг 3:
Мякоть батона замачиваем в воде, а потом добавляем в общую массу.
Шаг 4:
Разбиваем сырое яйцо, размешиваем до однородности.
Шаг 5:
На тарелку насыпаем панировочные сухари. Из фарша делаем котлеты, обваливаем в сухарях.
Шаг 6:
Котлеты жарим на масле до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 7:
Подаем к столу ароматные котлеты из свинины и кускуса, на гарнир можно сделать тушеную картошку. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
Написать комментарий
(0)