Голубцы в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Голубцы представляют собой мясную начинку с рисом, завернутую в капустный лист. По словам мужа, голубцы – мое коронное блюдо, поэтому решила поделиться с вами своим рецептом. Приготовьте обязательно их и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш мясной
фарш мясной
600
г
рис
рис
300
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Половину овощей выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, включаем режим «Жарка» и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Шаг 2:
Тем временем готовим начинку. Мясо пропустим через мясорубку, с добавлением лука, соли, перца и хлеба, размоченного в молоке.
Шаг 3:
Рис отварим, в подсоленной воде, до полуготовности и добавляем в фарш.
Шаг 4:
Далее к фаршу с рисом добавляем нашу пережарку из лука и моркови. Все хорошо перемешиваем, начинку еще посолим.
Шаг 5:
Займемся капустой. В большой кастрюле вскипятим воду, добавим ложку соли. Из капусты вырезаем кочерыжку. Снимаем верхние листья. Старайтесь их не повредить. Если листья не снимаются, то опускаем весь качан в кастрюлю с водой и поочередно снимаем листы.
Шаг 6:
В мое случае все листы снялись так, и я просто подержала их в кипящей воде 2-3 минуты, пока они не стали мягкими.
Шаг 7:
Срезаем с листов уплотнения.
Шаг 8:
Столовой ложкой на лист выкладываем нашу начинку.
Шаг 9:
Сворачиваем наши голубцы.
Шаг 10:
Перекладываем голубцы в чашу мультиварки. На голубцы выкладываем вторую половину нарезанного лука и тертой моркови
Шаг 11:
Приготовим соус для голубцов. В глубокую тарелку нальем кетчуп и разбавим его водой, перемешаем.
Шаг 12:
Выльем соус на голубцы и добавим еще воды, чтоб она почти прикрывала голубцы. Включаем режим «Тушение» 1,5-2 часа. По истечению времени, наши голубцы готовы. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны в сметане.
Написать комментарий
(0)