Котлеты на шпажках в духовке
Фото блюда
![Котлеты на шпажках в духовке Котлеты на шпажках в духовке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f295035c64.jpg)
Нравится?
Разные мясные блюда готовим мы на протяжении жизни. Одни считаются привычными, другие относим к праздничным. Смотрите сами, для какого случая вы приготовите полезные котлеты на шпажках. Первый раз я подавала их на праздничный стол. Рецепт настолько всем приглянулся, что теперь просят их и на ужин или обед. Так что берите в копилку, такие блюда никогда не подводят. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
![Котлеты на шпажках в духовке - фото шаг 1 Котлеты на шпажках в духовке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2950dbd6b.jpg)
Шаг 1:
Я предпочитаю покупать свинину куском, чтобы потом самостоятельно сделать фарш, как на фото. А вы можете использовать готовый, если доверяете его качеству.
![Котлеты на шпажках в духовке - фото шаг 2 Котлеты на шпажках в духовке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2950e7be9.jpg)
Шаг 2:
Добавляю к нему мелко нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок.
![Котлеты на шпажках в духовке - фото шаг 3 Котлеты на шпажках в духовке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2951024ca.jpg)
Шаг 3:
Из приправ к мясному фаршу прекрасно подойдет черный перец и паприка. Добавим еще соль перед смешиванием ингредиентов.
![Котлеты на шпажках в духовке - фото шаг 4 Котлеты на шпажках в духовке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f29510acdf.jpg)
Шаг 4:
Котлеты на шпажках не должны разваливаться. Скрепить мясо поможет яйцо. Его тоже отправляем в миску. После этого можно перемешать фарш. Обязательно отправьте его на 15 минуток в холодильник. Пусть немножко выстоится. Так готовые изделия будут намного вкуснее. Помню, мама делала котлетный фарш всегда на ночь, а утром их жарила. Они были необычайно вкусными.
![Котлеты на шпажках в духовке - фото шаг 5 Котлеты на шпажках в духовке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f29511bd85.jpg)
Шаг 5:
Из полученной массы формируем продолговатые котлетки, напоминающие колбаски или люля-кебаб. Делаем их очень плотными. Сразу протыкаем шпажкой и еще раз уплотняем заготовки. Выкладываем их на противень и отправляем на 25 минут в духовку. Обычно я их готовлю при температуре 180º. Пробовала жарить их на сковороде. Надо часто поворачивать, чтобы они равномерно запекались. Получается тоже очень вкусно.
![Котлеты на шпажках в духовке - фото шаг 6 Котлеты на шпажках в духовке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f29512dedb.jpg)
Шаг 6:
Вот такие прекрасные котлетки на шпажках для шашлыков у меня получились. Их можно подавать с любым гарниром, овощами или соусом дзадзики, потому что это блюдо греческой кухни. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Отбивные в картофельной шубе.
![](/images/comment-o.png)