По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты на шпажках в духовке

(0)
19.11.2018 14:04 3 тыс 0

Фото блюда

Котлеты на шпажках  в духовке
3
Нравится?
40 мин
6 порций

Разные мясные блюда готовим мы на протяжении жизни. Одни считаются привычными, другие относим к праздничным. Смотрите сами, для какого случая вы приготовите полезные котлеты на шпажках. Первый раз я подавала их на праздничный стол. Рецепт настолько всем приглянулся, что теперь просят их и на ужин или обед. Так что берите в копилку, такие блюда никогда не подводят. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
паприка красная паприка красная
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
на глаз

Пошаговое приготовление

Котлеты на шпажках  в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Я предпочитаю покупать свинину куском, чтобы потом самостоятельно сделать фарш, как на фото. А вы можете использовать готовый, если доверяете его качеству.
Котлеты на шпажках  в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляю к нему мелко нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Котлеты на шпажках  в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Из приправ к мясному фаршу прекрасно подойдет черный перец и паприка. Добавим еще соль перед смешиванием ингредиентов.
Котлеты на шпажках  в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Котлеты на шпажках не должны разваливаться. Скрепить мясо поможет яйцо. Его тоже отправляем в миску. После этого можно перемешать фарш. Обязательно отправьте его на 15 минуток в холодильник. Пусть немножко выстоится. Так готовые изделия будут намного вкуснее. Помню, мама делала котлетный фарш всегда на ночь, а утром их жарила. Они были необычайно вкусными.
Котлеты на шпажках  в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Из полученной массы формируем продолговатые котлетки, напоминающие колбаски или люля-кебаб. Делаем их очень плотными. Сразу протыкаем шпажкой и еще раз уплотняем заготовки. Выкладываем их на противень и отправляем на 25 минут в духовку. Обычно я их готовлю при температуре 180º. Пробовала жарить их на сковороде. Надо часто поворачивать, чтобы они равномерно запекались. Получается тоже очень вкусно.
Котлеты на шпажках  в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Вот такие прекрасные котлетки на шпажках для шашлыков у меня получились. Их можно подавать с любым гарниром, овощами или соусом дзадзики, потому что это блюдо греческой кухни. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Песочное кольцо с орехами, который приготовил автор.