Котлеты с картофелем и овощами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо "Котлеты с картофелем и овощами в духовке". Отлично подойдёт для обеда или ужина. Готовить просто и из доступных продуктов. Плюс этого рецепта в том, что не нужно ничего обжаривать. Просто сложить все в форму для выпечки и испечь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
7
шт
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
150
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук почистить, натереть на мелкой терке или прокрутить с фаршем на мясорубке. Посолить фарш, перемешанный с измельченным луком.

Шаг 2:
Сформировать котлеты. Сформированные котлеты поместить в форму для запекания.

Шаг 3:
Картофель почистить, нарезать на 6-8 частей, добавить соль. Нарезанный картофель равномерно разложить между котлетами.

Шаг 4:
На картофель выложить нарезанный полосками перец.

Шаг 5:
Помидоры нарезать кружочками и выложить на перец.

Шаг 6:
В воду добавить томатную пасту, растительное масло и соль. Перемешать.

Шаг 7:
Томатную смесь вылить на овощи и накрыть фольгой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 45 минут. Затем снять фольгу и выпекать ещё 30 минут до испарения жидкости.

Шаг 8:
Блюдо готово.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Белковая начинка с сухофруктами и орехами для выпечки.
