Котлеты с квашеной капустой
Фото блюда
Нравится?
Особенно важный показатель правильного приготовления котлет - это их сочность. Её добиваются с помощью добавления молочных продуктов или овощей. В качестве еще одного варианта настоятельно рекомендую квашеную капусту. Котлеты с квашеной капустой сочные, вкусные и аппетитные. Понравятся всем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш мясной
фарш мясной
500
г
капуста квашеная
капуста квашеная
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
крахмал
крахмал
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко нарезаем лук. В моем случае лук красный, но это абсолютно не принципиально.
Шаг 2:
Далее мелко нарезаем квашеную капусту и добавляем к луку.
Шаг 3:
В миску к луку и капусте добавляем фарш. Затем разбиваем в фарш два яйца, пропускаем через чеснокодавку зубчик чеснока, добавляем соль, перец и другие любимые специи. Замешиваем фарш. По желанию можно добавить 1/2 ч.л. крахмала, он поможет удержать сок при жарке. В результате котлеты получатся еще сочнее.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду. В это время мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Наши котлетки готовы. В моем случае на гарнир поданы печеный в духовке картофель с морковью. Хотя выбор вариантов очень широк, ведь с мясом любые гарниры хороши! Приятного Вам аппетита!
У katya-kam есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из сельди с морковью.
Написать комментарий
(0)