По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты с квашеной капустой

(1)
10.02.2019 16:18 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты с квашеной капустой
1
Нравится?
40 мин
6 порций

Особенно важный показатель правильного приготовления котлет - это их сочность. Её добиваются с помощью добавления молочных продуктов или овощей. В качестве еще одного варианта настоятельно рекомендую квашеную капусту. Котлеты с квашеной капустой сочные, вкусные и аппетитные. Понравятся всем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш мясной фарш мясной
500 г
капуста квашеная капуста квашеная
250 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
сухари панировочные сухари панировочные
50 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
крахмал крахмал
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Котлеты с квашеной капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Мелко нарезаем лук. В моем случае лук красный, но это абсолютно не принципиально.
Котлеты с квашеной капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее мелко нарезаем квашеную капусту и добавляем к луку.
Котлеты с квашеной капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску к луку и капусте добавляем фарш. Затем разбиваем в фарш два яйца, пропускаем через чеснокодавку зубчик чеснока, добавляем соль, перец и другие любимые специи. Замешиваем фарш. По желанию можно добавить 1/2 ч.л. крахмала, он поможет удержать сок при жарке. В результате котлеты получатся еще сочнее.
Котлеты с квашеной капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреваем сковороду. В это время мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны.
Котлеты с квашеной капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Наши котлетки готовы. В моем случае на гарнир поданы печеный в духовке картофель с морковью. Хотя выбор вариантов очень широк, ведь с мясом любые гарниры хороши! Приятного Вам аппетита!
У katya-kam есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с хурмой, который приготовил автор.