По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты с пекинской капустой и сметаной

(0)
01.04.2020 01:39 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты с пекинской капустой и сметаной
5
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Наверное, многие согласятся со мной в том, что котлеты являются старожилами в кулинарии и самым распространённым блюдом из мясного фарша (и не только). Но современные, кулинарные изыскания предлагают нам не просто мясные котлеты, а некий микс с различными добавками. Естественно с теми, которые только улучшают вкусовые качества. Одним из таких рецептов я хочу сегодня поделиться с вами. Это котлеты из смешанного фарша с пекинской капустой и сметаной. Свежесть, нежность и сочность капусты, в тандеме со смешанным фаршем придадут готовому блюду необыкновенный вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш (свинина и курица) фарш (свинина и курица)
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
булка белая булка белая
100 г
капуста пекинская капуста пекинская
150 г
чеснок чеснок
2 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
40 мл
сухари панировочные сухари панировочные
70 г
сметана сметана
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Котлеты с пекинской капустой и сметаной - фото шаг 1

Шаг 1:

Белую булку или батон замочите в холодной воде и через несколько минут отожмите. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Тщательно перемешайте.
Котлеты с пекинской капустой и сметаной - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте нарезанную пекинскую капусту.
Котлеты с пекинской капустой и сметаной - фото шаг 3

Шаг 3:

И сметану любой жирности. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш
Котлеты с пекинской капустой и сметаной - фото шаг 4

Шаг 4:

Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Котлеты с пекинской капустой и сметаной - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты с пекинской капустой и сметаной - фото шаг 6

Шаг 6:

Хрустящие снаружи и сочные внутри котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Пицца с грибами и болгарским перцем, который приготовил автор.