Котлеты с пекинской капустой и сметаной
Фото блюда

Нравится?
Наверное, многие согласятся со мной в том, что котлеты являются старожилами в кулинарии и самым распространённым блюдом из мясного фарша (и не только). Но современные, кулинарные изыскания предлагают нам не просто мясные котлеты, а некий микс с различными добавками. Естественно с теми, которые только улучшают вкусовые качества. Одним из таких рецептов я хочу сегодня поделиться с вами. Это котлеты из смешанного фарша с пекинской капустой и сметаной. Свежесть, нежность и сочность капусты, в тандеме со смешанным фаршем придадут готовому блюду необыкновенный вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
булка белая
булка белая
100
г
капуста пекинская
капуста пекинская
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
мл
сухари панировочные
сухари панировочные
70
г
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Белую булку или батон замочите в холодной воде и через несколько минут отожмите. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2:
Добавьте нарезанную пекинскую капусту.

Шаг 3:
И сметану любой жирности. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш

Шаг 4:
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6:
Хрустящие снаружи и сочные внутри котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Слоеные пирожные с заварным кремом.
