Котлеты из щучьего фарша с манкой на сковороде по-сибирски
Фото блюда

Нравится?
Котлеты из щучьего фарша с манкой на сковороде по-сибирски, для меня лично, ничуть не хуже, чем из мясного фарша. Я довольно часто готовлю их. Жарю на слабом огне, с минимальным количеством масла и под крышкой. Они получаются не жирные и хорошо прожаренные-пропаренные. Традиционно к котлетам можно подать картофельное пюре на гарнир или свежие овощи. Рецепт из категории: Сибирская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
фарш рыбный
фарш рыбный
600
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Фарш из щуки я делаю сама. Он без кожи и даже мелких косточек. Как легко сделать фарш из щуки можно посмотреть в моих советах.

Шаг 2:
К фаршу добавьте манную крупу, разбейте яйцо, посолите и поперчите.

Шаг 3:
Тщательно перемешайте фарш и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Еще раз вымешайте фарш.

Шаг 4:
Смачивая руки в воде, сформуйте небольшие котлеты.

Шаг 5:
Каждую котлеты обваляйте в муке с обеих сторон.

Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите котлеты, закройте крышкой. Через 3-4 минуты сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте котлеты примерно 15 минут.

Шаг 7:
Переверните котлеты и так же продолжайте их готовить под крышкой.

Шаг 8:
Подавайте котлеты к столу сразу, горячими. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
