Котлеты из домашнего мясного фарша с луком и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Побалуйте близких вкусным обедом или ужином, приготовив им котлеты из домашнего мясного фарша с луком и чесноком. Получается вкусно и сытно. На гарнир к таким котлеткам можно предложить каши, картофель или же просто овощи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
5
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паприка красная
паприка красная
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо перекрутите через мясорубку в чашку.
Шаг 2:
Добавьте соль, паприку и чёрный перец.
Шаг 3:
Добавьте куриные яйца и снова хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Добавьте лук в фарш. Чеснок очистите, вымойте, измельчите ножом и тоже добавьте в фарш.
Шаг 6:
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Хлеб вымочите в воде.
Шаг 8:
Хлеб отожмите от воды и добавьте в фарш.
Шаг 9:
Ещё раз хорошо перемешайте фарш.
Шаг 10:
В сковороду налейте растительное масло и положите в неё сформированные котлеты. Жарьте котлеты на среднем огне, под крышкой, до румяной корочки.
Шаг 11:
Когда котлеты поджарились, переверните и жарьте их так же на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 12:
Не забудьте накрыть сковороду крышкой, так котлеты быстрее будут готовы. Таким образом жарьте все котлеты.
Шаг 13:
Котлеты из домашнего фарша с луком и чесноком готовы.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из тёртого куриного филе с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)