Котлеты с перепелиным яйцом
Фото блюда
![Котлеты с перепелиным яйцом Котлеты с перепелиным яйцом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f1ccb1247a.jpg)
Нравится?
Котлеты с целым перепелиным яйцом внутри – прекрасное блюдо для детей. Не думайте, что взрослые от него откажутся. Поэтому готовьте столько, чтобы на всю семью хватило. Рецепт вам понравится: ничего сложного в нем нет. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
яйца перепелиные
яйца перепелиные
8
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
50
г
петрушка рубленая
петрушка рубленая
2
ст.л.
соль
соль
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
![Котлеты с перепелиным яйцом - фото шаг 1 Котлеты с перепелиным яйцом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1ccb7dbc1.jpg)
Шаг 1:
Чтобы приготовить фаршированные котлетки, внутри которых будет спрятано небольшое яйцо перепелки, надо собрать перечисленные продукты. Вы их видите на фото.
![Котлеты с перепелиным яйцом - фото шаг 2 Котлеты с перепелиным яйцом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1ccb8bc6a.jpg)
Шаг 2:
Ставим на плиту кастрюлю в водой. Когда жидкость закипит, опускаем в нее подготовленные яйца. Варить их будем 5-7 минут. Затем очищаем от скорлупы.
![Котлеты с перепелиным яйцом - фото шаг 3 Котлеты с перепелиным яйцом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1ccb9dacb.jpg)
Шаг 3:
В миске соединяем фарш с солью, чесноком и перцем. Добавляем нарезанную петрушку, сырое куриное яйцо. Тщательно вымешиваем котлетную массу. Если время позволяет, можно оставить ее на 30-40 минут.
![Котлеты с перепелиным яйцом - фото шаг 4 Котлеты с перепелиным яйцом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1ccbac9c9.jpg)
Шаг 4:
Начинаем формировать котлеты. Берем горстку фарша. Делаем из него лепешку. В центр укладываем яйцо и заворачиваем его. Получаются симпатичные шарики, напоминающие фрикадельки.
![Котлеты с перепелиным яйцом - фото шаг 5 Котлеты с перепелиным яйцом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1ccbb81c3.jpg)
Шаг 5:
Каждое изделие панируем в муке.
![Котлеты с перепелиным яйцом - фото шаг 6 Котлеты с перепелиным яйцом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1ccbc58b7.jpg)
Шаг 6:
В сковороду наливаем масло. Когда он раскалится, выкладываем котлеты. Их надо обжарить с обеих сторон по 4-5 минут. Сверху сформируется золотистая корочка.
![Котлеты с перепелиным яйцом - фото шаг 7 Котлеты с перепелиным яйцом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1ccbd253d.jpg)
Шаг 7:
На бумажное полотенце шумовкой выкладываем обжаренные заготовки. Они отдадут лишнее масло. Вот тогда их можно кушать.
![Котлеты с перепелиным яйцом - фото шаг 8 Котлеты с перепелиным яйцом - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1ccbe00fc.jpg)
Шаг 8:
В качестве гарнира картофельное пюре неплохо подойдет к котлетам с перепелиными яйцами. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Маффины с яблоками и тыквой.
![](/images/comment-o.png)