Котлеты с перепелиным яйцом
Фото блюда
Нравится?
Котлеты с целым перепелиным яйцом внутри – прекрасное блюдо для детей. Не думайте, что взрослые от него откажутся. Поэтому готовьте столько, чтобы на всю семью хватило. Рецепт вам понравится: ничего сложного в нем нет. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
яйца перепелиные
яйца перепелиные
8
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
50
г
петрушка рубленая
петрушка рубленая
2
ст.л.
соль
соль
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить фаршированные котлетки, внутри которых будет спрятано небольшое яйцо перепелки, надо собрать перечисленные продукты. Вы их видите на фото.
Шаг 2:
Ставим на плиту кастрюлю в водой. Когда жидкость закипит, опускаем в нее подготовленные яйца. Варить их будем 5-7 минут. Затем очищаем от скорлупы.
Шаг 3:
В миске соединяем фарш с солью, чесноком и перцем. Добавляем нарезанную петрушку, сырое куриное яйцо. Тщательно вымешиваем котлетную массу. Если время позволяет, можно оставить ее на 30-40 минут.
Шаг 4:
Начинаем формировать котлеты. Берем горстку фарша. Делаем из него лепешку. В центр укладываем яйцо и заворачиваем его. Получаются симпатичные шарики, напоминающие фрикадельки.
Шаг 5:
Каждое изделие панируем в муке.
Шаг 6:
В сковороду наливаем масло. Когда он раскалится, выкладываем котлеты. Их надо обжарить с обеих сторон по 4-5 минут. Сверху сформируется золотистая корочка.
Шаг 7:
На бумажное полотенце шумовкой выкладываем обжаренные заготовки. Они отдадут лишнее масло. Вот тогда их можно кушать.
Шаг 8:
В качестве гарнира картофельное пюре неплохо подойдет к котлетам с перепелиными яйцами. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Песочное кольцо с орехами.
Написать комментарий
(0)