По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паштет из куриной печени и куриного фарша

(3)
21.02.2022 19:15 1 тыс 4

Фото блюда

Паштет из куриной печени и куриного фарша
9
Нравится?
30 мин
12 порций

Для сытного завтрака, перекуса или просто к чаю предлагаю приготовить паштет из куриной печени и куриного фарша. Получается этот паштет необыкновенно нежным, мягким и аппетитным, но самое важное, в нём нет никаких консервантов и красителей, а только натуральные продукты. Паштет можно намазывать на хлеб или поджаренный тост, а также использовать как начинку для блинчиков или для прослойки закусочных тортов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
фарш куриный фарш куриный
250 г
печень куриная печень куриная
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Паштет из куриной печени и куриного фарша - фото шаг 1

Шаг 1:

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем крупно на полукольца или четверть кольца.
Паштет из куриной печени и куриного фарша - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим морковь и натираем её на крупной тёрке.
Паштет из куриной печени и куриного фарша - фото шаг 3

Шаг 3:

Печень споласкиваем в прохладной воде, просушиваем на бумажном полотенце, крупные кусочки разрезаем на кусочки помельче.
Паштет из куриной печени и куриного фарша - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковородку с подсолнечным маслом выкладываем лук и морковь и обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, минут 5, пока овощи слегка не размягчаться.
Паштет из куриной печени и куриного фарша - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем в сковородку куриный фарш, добавляем соль, красный молотый перец и перемешиваем. Обжариваем минуты 3, разбивая комочки фарша, пока фарш не посветлеет.
Паштет из куриной печени и куриного фарша - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладём в сковородку кусочки куриной печени и обжариваем, помешивая, ещё около 5 минут. Печень должна тоже посветлеть и прожариться внутри. Проверить это можно, если проткнуть её ножом. Из готовой печени будет выделяться небольшое количество прозрачного сока.
Паштет из куриной печени и куриного фарша - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока обжаренные фарш, печень и овощи горячие, прокручиваем их через мясорубку, затем добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до однородного состояния.
Паштет из куриной печени и куриного фарша - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем приготовленный паштет в подходящую ёмкость и оставляем остыть до комнатной температуры. Остывший паштет убираем в холодильник.
Паштет из куриной печени и куриного фарша - фото шаг 9

Шаг 9:

Хранить паштет в холодильнике можно не более 5 дней, но как правило, съедается он гораздо быстрее. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Молочное мороженое из свежей клубники на яичных желтках.