Паштет из куриной печени и куриного фарша
Фото блюда
Нравится?
Для сытного завтрака, перекуса или просто к чаю предлагаю приготовить паштет из куриной печени и куриного фарша. Получается этот паштет необыкновенно нежным, мягким и аппетитным, но самое важное, в нём нет никаких консервантов и красителей, а только натуральные продукты. Паштет можно намазывать на хлеб или поджаренный тост, а также использовать как начинку для блинчиков или для прослойки закусочных тортов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
фарш куриный
фарш куриный
250
г
печень куриная
печень куриная
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем крупно на полукольца или четверть кольца.
Шаг 2:
Чистим морковь и натираем её на крупной тёрке.
Шаг 3:
Печень споласкиваем в прохладной воде, просушиваем на бумажном полотенце, крупные кусочки разрезаем на кусочки помельче.
Шаг 4:
В сковородку с подсолнечным маслом выкладываем лук и морковь и обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, минут 5, пока овощи слегка не размягчаться.
Шаг 5:
Перекладываем в сковородку куриный фарш, добавляем соль, красный молотый перец и перемешиваем. Обжариваем минуты 3, разбивая комочки фарша, пока фарш не посветлеет.
Шаг 6:
Кладём в сковородку кусочки куриной печени и обжариваем, помешивая, ещё около 5 минут. Печень должна тоже посветлеть и прожариться внутри. Проверить это можно, если проткнуть её ножом. Из готовой печени будет выделяться небольшое количество прозрачного сока.
Шаг 7:
Пока обжаренные фарш, печень и овощи горячие, прокручиваем их через мясорубку, затем добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8:
Перекладываем приготовленный паштет в подходящую ёмкость и оставляем остыть до комнатной температуры. Остывший паштет убираем в холодильник.
Шаг 9:
Хранить паштет в холодильнике можно не более 5 дней, но как правило, съедается он гораздо быстрее. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Молочное мороженое из свежей клубники на яичных желтках.
Написать комментарий
(4)