Котлеты с рисом и морковью
Фото блюда
Нравится?
Одно из самых распространённых блюд во все времена - котлеты. Перечень рецептов может составить не одну страницу. Однако домашние кулинары не останавливаются на достигнутом. Постоянно состав рецептов совершенствуется и надо отметить не в худшую сторону. Разнообразные компоненты придают классическим котлетам новые, своеобразные вкусовые оттенки. Морковь и рис в сочетании со смешанным фаршем делают блюдо нежным сочным и ароматным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
рис круглозерный
рис круглозерный
3
ст.л.
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
булка белая
булка белая
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
сухари панировочные
сухари панировочные
70
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложите в миску свиной и куриный фарш. Заранее замоченную в холодной воде булку надо отжать. Лук очистите, помойте. Пропустите булку и лук через мясорубку и добавьте в миску с фаршем.
Шаг 2:
Морковь очистите, вымойте и натрите на тёрке. Выложите в сковороду, потом добавьте немного масла и тушите на небольшом огне до мягкости.
Шаг 3:
Рис заранее промойте и отварите до готовности. В миску с фаршем добавьте тушёную морковь и отваренный рис.
Шаг 4:
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш готов.
Шаг 5:
Смоченными в воде руками, берите фарш и формируйте котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях. Выкладывайте на разогретую сковороду с маслом. Жарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 6:
Готовые котлеты выложите на тарелку. Подавайте с любым гарниром и конечно горячими. Нежные, сочные, ароматные подойдут и на обед, и на ужин.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Соте из баклажанов с томатной пастой.
Написать комментарий
(0)