Домашние котлеты из свинины
Фото блюда
Нравится?
Рецептов котлет великое множество, я предлагаю вам рецепт как я готовлю домашние котлеты из свинины. Котлеты получаются сочные и очень вкусные. Подавать их можно с любым гарниром, а также со свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
8
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо прокрутить через мясорубку, посолить и убрать в холодильник на 10 минут ( можно дольше). Можно воспользоваться готовым фаршем.
Шаг 2:
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы лук стал золотистым.
Шаг 3:
Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, добавляем к фаршу вместе с луком, перемешать хорошенько, посолить.
Шаг 4:
Добавляем сырое яйцо, ещё раз вымешиваем и даём фаршу отдохнуть 10 минут в холодильнике.
Шаг 5:
Формируем котлеты, обваливаем в муке. Чтобы фарш не прилипал, руки смачиваем водой.
Шаг 6:
Обжариваем котлеты с каждой стороны до золотистой корочки, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне 15 минут.
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Тилапия в соусе терияки.
Написать комментарий
(0)