Котлеты с яичной начинкой
Фото блюда

Нравится?
Очень вкусные котлетки, простые в приготовлении, не отнимут много времени. Котлеты с яичной начинкой очень сытные, а панировка состоит из манной крупы, а значит еще и полезные. Порадуйте близких традиционной карельской кухней. Рецепт из категории: Карельская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
крупа манная
крупа манная
40
г
вода
вода
100
мл
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Вареные яйца мелко порубите.

Шаг 3:
В не большой кастрюльке вскипятите 100 мл. воды. Посолите и добавьте манку. Сварите кашу, (она должна быть густой).

Шаг 4:
Добавьте в готовую кашу яйца. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5:
Вылепите котлетки удобной для вас формы.

Шаг 6:
Обваляйте каждую котлетку в панировке.

Шаг 7:
Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны. Корочка должна быть золотистой. Украсьте зеленью. Вместо соуса отлично подойдёт сметана. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Сочные котлеты в беконе.
