По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивый фаршированный болгарский перец

(0)
11.07.2019 16:29 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивый фаршированный болгарский перец
2
Нравится?
40 мин
10 порций

Ленивый фаршированный болгарский перец – это очень необычное блюдо, по виду это котлетки или тефтели, а на вкус совершенно определенно знакомый фаршированный перец. Сочное, ароматное, легкое, но сытное блюдо порадует вас своим оригинальным исполнением и замечательным вкусом. Это блюдо можно готовить и с мясным фаршем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
перец болгарский перец болгарский
300 г
рис вареный рис вареный
150 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана жирная сметана жирная
150 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ленивый фаршированный болгарский перец - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Рис отварим до полуготовности. Овощи промоем, почистим.
Ленивый фаршированный болгарский перец - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарежем мелко.
Ленивый фаршированный болгарский перец - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь перетираем через крупную терку.
Ленивый фаршированный болгарский перец - фото шаг 4

Шаг 4:

На разогретом масле обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и обжариваем всё вместе еще минуты три.
Ленивый фаршированный болгарский перец - фото шаг 5

Шаг 5:

Болгарский перец очищаем от семян и прокручиваем через мясорубку.
Ленивый фаршированный болгарский перец - фото шаг 6

Шаг 6:

К рису добавляем болгарский перец, обжаренные овощи, соль, черный перец по вкусу и яйцо. Перемешиваем.
Ленивый фаршированный болгарский перец - фото шаг 7

Шаг 7:

Формируем шарики или котлетки, укладываем их в форму для запекания и заливаем котлетки сметаной. Если хотите более жидкий соус, то сметану можно немного развести кипятком, а еше к сметане по желанию можно добавить 1 ч.л. томатной пасты.
Ленивый фаршированный болгарский перец - фото шаг 8

Шаг 8:

Отправляем форму в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-ть минут. Если делаете это блюдо с мясом, то время запекания увеличивается до 40-ка минут. По виду получился почти как пирог, но котлетки хорошо отделяются друг от друга.
Ленивый фаршированный болгарский перец - фото шаг 9

Шаг 9:

Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм