Ленивый фаршированный болгарский перец
Фото блюда
Нравится?
Ленивый фаршированный болгарский перец – это очень необычное блюдо, по виду это котлетки или тефтели, а на вкус совершенно определенно знакомый фаршированный перец. Сочное, ароматное, легкое, но сытное блюдо порадует вас своим оригинальным исполнением и замечательным вкусом. Это блюдо можно готовить и с мясным фаршем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
перец болгарский
перец болгарский
300
г
рис вареный
рис вареный
150
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана жирная
сметана жирная
150
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Рис отварим до полуготовности. Овощи промоем, почистим.
Шаг 2:
Лук нарежем мелко.
Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
На разогретом масле обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и обжариваем всё вместе еще минуты три.
Шаг 5:
Болгарский перец очищаем от семян и прокручиваем через мясорубку.
Шаг 6:
К рису добавляем болгарский перец, обжаренные овощи, соль, черный перец по вкусу и яйцо. Перемешиваем.
Шаг 7:
Формируем шарики или котлетки, укладываем их в форму для запекания и заливаем котлетки сметаной. Если хотите более жидкий соус, то сметану можно немного развести кипятком, а еше к сметане по желанию можно добавить 1 ч.л. томатной пасты.
Шаг 8:
Отправляем форму в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-ть минут. Если делаете это блюдо с мясом, то время запекания увеличивается до 40-ка минут. По виду получился почти как пирог, но котлетки хорошо отделяются друг от друга.
Шаг 9:
Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)