Котлеты с капустой и фаршем в томатном соусе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Котлеты с капустой и фаршем в томатном соусе - это отличное дополнение к любому гарниру. Готовятся такие котлеты легко и быстро. Кстати, я капусту измельчала ножом, но при желании можно пропустить ее через мясорубку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
фарш мясной
фарш мясной
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
40
г
морковь
морковь
40
г
мука пшеничная
мука пшеничная
40
г
соль чесночная
соль чесночная
щепотка
паста томатная
паста томатная
1.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1.5
ст.л.
вода
вода
100
мл
Как приготовить
1

Для того чтобы приготовить котлеты с капустой и фаршем в томатном соусе, нам понадобятся такие ингредиенты, как фарш, капуста, лук, яйцо куриное, морковь, томатная паста, мука пшеничная, соль чесночная, подсолнечное масло и лавровый лист.
2

Сначала подготавливаем основу для котлет. Для этого добавляем в фарш нарезанную капусту и лук репчатый. Добавляю щепотку соли и яйцо куриное. Всё перемешиваем.
3

Теперь формируем котлеты и панируем их в муке. Затем вливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем котлеты с 2 сторон.
4

Теперь обжариваем в сковороде морковь. Далее добавляем томатную пасту. Затем добавляем воду и лавровый лист. Солим по вкусу. Далее выкладываем в наш соус котлеты и тушим всё примерно 20 минут.
5

По истечении времени, котлеты с капустой и фаршем в томатном соусе готовы и можно подавать к столу. По желанию в наше блюдо можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Маринованная слива с чесноком в банках на зиму.
