Котлеты жареные на день защитников Отечества из щурогайки
Фото блюда
Нравится?
Удиви своих мужчин - приготовь Котлеты жареные на день защитников Отечества из щурогайки. Расскажу подробно как приготовить эту вкуснотень. Котлеты получаются сочные. Кушать котлеты из щурогайки вкуснее остывшими. Подать к ним можно пюре, томатный соус или маринованный имбирь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
щурогайка
щурогайка
3
кг
сало
сало
0.3
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Щурогайку весом 300-400 грамм чистим, потрошим, отрезаем головы, плавники, хвосты и удаляем хребет.
Шаг 2:
Перекручиваем филе рыбы через мясорубку.
Шаг 3:
Перекручиваем через мясорубку свиное сало и лук.
Шаг 4:
Добавляем яйцо, и картошку, натёртую на очень мелкой тёрке.
Шаг 5:
Добавляем адыгейскую соль по вкусу. Я кладу столовую ложку с небольшой горкой. Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 6:
Формируем котлеты. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем заготовки. Жарим с обеих сторон до золотого цвета. Каждую партию перед тем как снимать, жарим несколько минут под крышкой.
Шаг 7:
Подождите пока котлеты остынет, тогда никто не догадается из какого фарша они сделаны. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из свежей сельди с картошкой.
Написать комментарий
(0)