По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Краффин с изюмом и цукатами

(0)
28.05.2020 16:46 1 тыс 1

Фото блюда

Краффин с изюмом и цукатами
5
Нравится?
3 ч
1 порция

Добрый день! Краффин - это, по сути, простая, сладкая булочка. Но внешний вид этой выпечки всегда привлекает внимание. Предлагаю Вам испечь крафиин с изюмом и цукатами. Можно испечь один большой краффин или несколько маленьких, порционных. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко 3,2% молоко 3,2%
150 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
70 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
мука мука
350 г
изюм без косточек изюм без косточек
1 горсть
цукаты цукаты
по вкусу
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Краффин с изюмом и цукатами - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплом молоке растворите дрожжи, соль и сахар.
Краффин с изюмом и цукатами - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте мягкое сливочное масло.
Краффин с изюмом и цукатами - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбейте в чашу куриные яйца.
Краффин с изюмом и цукатами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте муку и при помощи насадки крюк замесите тесто.
Краффин с изюмом и цукатами - фото шаг 5

Шаг 5:

Закройте чашу крышкой и дайте тесту увеличиться в объеме в 1.5-2 раза.
Краффин с изюмом и цукатами - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатайте из теста прямоугольную лепешку, толщиной 2-3 мм.
Краффин с изюмом и цукатами - фото шаг 7

Шаг 7:

Смажьте лепешку растительным маслом, посыпьте изюмом и цукатами.
Краффин с изюмом и цукатами - фото шаг 8

Шаг 8:

Скрутите из лепешки рулет и разрежьте его вдоль, но не до конца.
Краффин с изюмом и цукатами - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверните из теста розочку, разрезом наружу.
Краффин с изюмом и цукатами - фото шаг 10

Шаг 10:

Уложите краффин в форму, прикройте форму полотенцем и оставьте для подъема, на 35-40 минут. Выпекайте краффин при t170* 30-35 минут.
Краффин с изюмом и цукатами - фото шаг 11

Шаг 11:

Остудите выпечку на решетке. По желанию краффин можно посыпать сахарной пудрой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.