Крахмальные блины на сливках
Фото блюда
Нравится?
Вкусные, тоненькие и нежные крахмальные блины на сливках можно подавать с медом, вареньем или сметаной. А если сократить количество сахара в тесте и сделать блины не сладкими, то их можно фаршировать любой сытной начинкой по вашему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
400
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбиваем со сливками и растительным маслом.
Шаг 2:
В полученную смесь вводим сахарную пудру и крахмал. Еще раз все тщательно взбиваем.
Шаг 3:
Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом. Понемногу наливаем тесто половником и распределяем его по всему диаметру сковородки.
Шаг 4:
Жарим с обеих сторон до румяного цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
Шаг 5:
Подаем горячими!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой.
Написать комментарий
(0)