Красим пасхальные яйца в луковой шелухе от красного лука
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы привыкли красить яйца на Пасху в луковой шелухе и хотите, чтобы они получились темные, то попробуйте сделать пасхальные яйца в луковой шелухе от красного лука. Такие крашенки получаются насыщенного шоколадного цвета, темные и красивые, а следы от листочков выходят желтые, необычно розоватые, тоже яркие.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
шелуха луковая
шелуха луковая
200
г
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Если вы хотите делать крашенки с листочками, то нам понадобятся капроновые гольфы, разнообразные листики, нитки и вода. Яйца заранее за несколько часов до окрашивания достанем из холодильника, промоем их и обсушим.
2

Листики обмакиваем в воду и приклеиваем на яйцо. Можно смочить скорлупу и приклеить листики, так делать удобно если листик нежный и тонкий. Я использую листики от смородины, роз, петрушки, кинзы, укропа.
3

Далее яйцо с листиком вкладываем в гольф и перетягиваем гольф ниткой. Яйца с листочками располагаем аккуратно, чтобы листики не сдвигались. По одному яйцу помещаем в капроновый чулок и каждое яйцо отделяем от другого ниткой.
4

Половину шелухи укладываем в кастрюльку, затем выкладываем яйца, накрываем их оставшейся шелухой и заливаем холодной водой. Воды наливаем столько, чтобы она полностью покрывала яйца. Ставим яйца вариться на маленький огонь, от закипания варим час.
5

Готовые яйца можно сразу достать из раствора. Можно оставить остужаться в растворе, тогда они будут очень темного цвета.
6

Когда крашенки остынут, снимаем гольфы, убираем листочки. Эти яйца я достала сразу из раствора.
7

Если делать крашенки без листочков, они получаются темнее. Эти два яйца я оставляла остывать в растворе.
8

По желанию крашенки смазываем растительным маслом. Светлых праздников!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Закусочный рулет из лаваша с яйцом и сыром.
