Пасхальные яйца крашеные терном
Фото блюда
Нравится?
Для окрашивания яиц можно применять разные продукты. Если в морозильной камере есть тёрн, то он тоже подходит для этих целей. Получается интересная пятнистая расцветка, напоминающая перепелиные яйца, лучше использовать светлые или белые яйца. Пасхальные яйца крашеные терном можно дополнить яркими наклейками, допустим, птенчиками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
вода
вода
700
мл
тёрн
тёрн
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем светлые домашние яйца, промываем их водой и вытираем. Кладем в ковш, заливаем водой, варим 10 минут.
Шаг 2:
Терн не размораживаем, берем необходимое количество.
Шаг 3:
В ковш наливаем воду и высыпаем терн. Ставим на плиту, варим 10 минут после закипания.
Шаг 4:
Вареный терн разминаем в пюре.
Шаг 5:
Затем жидкость процеживаем, косточки и жмых выбрасываем. Отвар выливаем в ковш.
Шаг 6:
Горячие яйца перекладываем в отвар из терна, накрываем крышкой, оставляем на ночь.
Шаг 7:
Яйца достаем из отвара, промываем проточной водой, даем высохнуть. Пасхальные пятнистые яйца можно подавать к столу. Оттенок покраски зависит от цвета самого яйца, поэтому лучше взять более светлые. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(0)