По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Красная рыба домашнего посола

(0)
02.02.2019 17:54 953 0

Фото блюда

Красная рыба домашнего посола
1
Нравится?
3 д
10 порций

Сейчас многие засаливают дома лососевых. Это не только просто, но и вкусно, и гораздо полезнее, чем покупать соленого лосося неизвестного качества. Вот попробуйте! Пряности можно брать на свой вкус или не класть их совсем: считается, что красная рыба обладает собственным ароматом, который не стоит перебивать специями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
лосось свежий лосось свежий
500 г
соль крупного помола соль крупного помола
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 г

Пошаговое приготовление

Красная рыба домашнего посола - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску для посола положите соль крупного помола.
Красная рыба домашнего посола - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте сахар.
Красная рыба домашнего посола - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте свежемолотый черный перец.
Красная рыба домашнего посола - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо перемешайте смесь.
Красная рыба домашнего посола - фото шаг 6

Шаг 6:

Рыбу опустите в смесь и хорошо обваляйте со всех сторон.
Красная рыба домашнего посола - фото шаг 7

Шаг 7:

Нужно, чтобы рыба была хорошо покрыта посолочной смесью.
Красная рыба домашнего посола - фото шаг 8

Шаг 8:

Поставьте гнет и отправьте наше сооружение в прохладное место на 2-3 дня, пару раз за это время переверните рыбу. После засолки рыбу хорошо промойте ледяной водой и оставьте в воде, чтобы ушла лишняя соль. Но крутой посол необходим для обеззараживания рыбы, обычно ее выдерживают 3 суток.
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Сочные свиные медальоны без отбивания, который приготовил автор.