Красная рыба домашнего посола
Фото блюда

Нравится?
Сейчас многие засаливают дома лососевых. Это не только просто, но и вкусно, и гораздо полезнее, чем покупать соленого лосося неизвестного качества. Вот попробуйте! Пряности можно брать на свой вкус или не класть их совсем: считается, что красная рыба обладает собственным ароматом, который не стоит перебивать специями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
лосось свежий
лосось свежий
500
г
соль крупного помола
соль крупного помола
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмите продукты по списку.

Шаг 2:
В миску для посола положите соль крупного помола.

Шаг 3:
Добавьте сахар.

Шаг 4:
Добавьте свежемолотый черный перец.

Шаг 5:
Хорошо перемешайте смесь.

Шаг 6:
Рыбу опустите в смесь и хорошо обваляйте со всех сторон.

Шаг 7:
Нужно, чтобы рыба была хорошо покрыта посолочной смесью.

Шаг 8:
Поставьте гнет и отправьте наше сооружение в прохладное место на 2-3 дня, пару раз за это время переверните рыбу. После засолки рыбу хорошо промойте ледяной водой и оставьте в воде, чтобы ушла лишняя соль. Но крутой посол необходим для обеззараживания рыбы, обычно ее выдерживают 3 суток.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из домашнего фарша с манкой.
