Вкусная килька соленая сухим способом
Фото блюда
Нравится?
Вкусная килька соленая сухим способом готовится очень быстро, уже часа через 2-3 можно снимать пробу. Килька получается очень вкусной, к тому же, она достаточно бюджетная, так как свежемороженая килька стоит на рынке в половину дешевле соленой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
килька
килька
1
кг
соль
соль
2.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
лимоны
лимоны
2
долька
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежезамороженную кильку надо полностью разморозить. Для посола рекомендую выбирать кильку целую и покрупнее.
Шаг 2:
Как только рыба разморозиться, ее надо очень тщательно промыть. Промывайте несколько раз, пока не смоете все чешуйки.
Шаг 3:
Чистую рыбу посыпаем солью и сахаром. Сахар добавляется, чтобы килька не потеряла свою упругость и целостность. Хорошо перемешиваем рыбу рукой, чтобы соль и сахар равномерно распределился по кильке.
Шаг 4:
Складываем кильку плотно в банку и закрываем крышкой. Оставляем так при комнатной температуре на 2-3 часа. Периодически банку встряхиваем, чтобы рыбка равномерно просолилась.
Шаг 5:
Готовую кильку поливаем растительным маслом, взбрызгиваем соком лимона (совсем чуть-чуть, чтобы убрать запах рыбы) и добавляем лук нарезанный кольцами или полукольцами. Подаем такую рыбку к картофелю. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)