По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сметанно-заварной крем

(2)
15.01.2019 19:24 2 тыс 0

Фото блюда

Сметанно-заварной крем
4
Нравится?
45 мин
1 порция

Предлагаю приготовить нежнейший сметанно-заварной крем. Его можно подавать к столу как десерт, либо использовать для украшения торта. Можно брать сметану жирностью 15 или 20 %. Куриное яйцо добавляется полностью, что очень удобно. В качестве загустителя используется пшеничная мука, а не крахмал. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сметана 15% сметана 15%
150 мл
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сметанно-заварной крем - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбиваем сырое яйцо в емкость для взбивания. Насыпаем сахар, взбиваем миксером.
Сметанно-заварной крем - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем пшеничную муку, размешиваем миксером.
Сметанно-заварной крем - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем ванильный сахар, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь. Провариваем, чтобы масса стала густой и желтой.
Сметанно-заварной крем - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь наливаем сметану, размешиваем.
Сметанно-заварной крем - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим на медленном огне до густой консистенции. Даем остыть.
Сметанно-заварной крем - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезаем тонко сливочное масло, оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Сметанно-заварной крем - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем заварную массу, взбиваем миксером до однородного состояния.
Сметанно-заварной крем - фото шаг 8

Шаг 8:

Используем заварной крем со сметаной для украшения торта, либо подаем к столу с печеньем и орехами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.