Сметанно-заварной крем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить нежнейший сметанно-заварной крем. Его можно подавать к столу как десерт, либо использовать для украшения торта. Можно брать сметану жирностью 15 или 20 %. Куриное яйцо добавляется полностью, что очень удобно. В качестве загустителя используется пшеничная мука, а не крахмал. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбиваем сырое яйцо в емкость для взбивания. Насыпаем сахар, взбиваем миксером.
Шаг 2:
Добавляем пшеничную муку, размешиваем миксером.
Шаг 3:
Насыпаем ванильный сахар, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь. Провариваем, чтобы масса стала густой и желтой.
Шаг 4:
Теперь наливаем сметану, размешиваем.
Шаг 5:
Варим на медленном огне до густой консистенции. Даем остыть.
Шаг 6:
Нарезаем тонко сливочное масло, оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 7:
Добавляем заварную массу, взбиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 8:
Используем заварной крем со сметаной для украшения торта, либо подаем к столу с печеньем и орехами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)