По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Крем-суп из чечевицы

(0)
01.06.2019 23:48 668 0

Фото блюда

Крем-суп из чечевицы
0
Нравится?
45 мин
3 порции

Крем-суп из чечевицы - идеально подойдет в прохладные, дождливые вечера. В суп можно добавить 1-2 картофелины во время варки, тогда консистенция станет более шелковистой. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
чечевица красная чечевица красная
1 стакан
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
бульон бульон
1 л
паста томатная паста томатная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Крем-суп из чечевицы - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим морковь и лук, морковь трем на терке, лук нарезаем мелко.
Крем-суп из чечевицы - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи пассеруем в масле 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Крем-суп из чечевицы - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем 1 ст.л томатной пасты, перемешиваем и снимаем с огня.
Крем-суп из чечевицы - фото шаг 4

Шаг 4:

В 1 л. готового куриного бульона, кладем промытую чечевицу.
Крем-суп из чечевицы - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в бульон зажарку. Варим 20-25 минут, на медленном огне до готовности чечевицы.
Крем-суп из чечевицы - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый суп солим, взбиваем блендером и подаем. Приятного аппетита.
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Домашнее печенье, который приготовил автор.