По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп из чечевицы: 50 рецептов

Вы все еще не знаете, как приготовить суп из чечевицы? Тогда рецепты из нашей тематической категории блюд, точно помогут вам! В домашних условиях чечевичный суп сделает, даже начинающая хозяйка, ведь с ней будет экспертное мнение лучших поваров. Они в деталях расскажут об особенностях создания ароматной похлебки с чечевицей и поведают о ее разновидностях. Знали ли вы, что красная и зеленая чечевица отличаются по вкусу? А это значит, что каждая из круп сможет привнести не только яркий акцент в ваше блюдо, но и существенно изменит впечатление о нем.

Суп из чечевицы готовится просто и легко, а за счет хорошей питательности делать его можно даже без мяса. Он отлично насыщает и приятно радует своим вкусом взрослых и детей. Рецепты разнообразны и расписаны пошагово с фото, поэтому смело решайтесь на эксперименты. Миксуйте чечевицу с овощами, другими крупами, ароматными грибочками и аппетитными специями. Здесь вам откроются секреты многих кухонь мира, которые можно повторить дома или даже совершенствовать.

Читать далее
2
Армянский суп Воспнапур с чечевицей, орехами и изюмом
Воспнапур – традиционное блюдо армянской кухни, густой сытный суп из чечевицы, риса, орехов и сухофруктов. Вкус очень необычный – слегка кисловатый, с пряными и сладкими нотками, приятным ореховым послевкусием и едва уловимой остротой, которую придает добавление черного перца. Кроме изюма в суп можно добавить курагу, она усилит и кислоту, и сладость. Чечевица подойдет любая: красная, зеленая, но в зависимости от выбранного сорта приготовление супа будет отличаться. Зеленую чечевицу нужно замочить на пару часов и дольше варить – она более плотная, не так быстро разваривается. Красной достаточно постоять в холодной воде 15-20 минут и можно готовить суп. Она отлично разваривается и загущает бульон, суп сварится гораздо быстрее. Армянский суп Воспнапур с чечевицей, орехами и изюмом это постный, но при этом вкусный и насыщенный суп.
6
Индийский суп Дал из красной чечевицы
В Индии Дал – это общее название бобовых культур (чечевицы, гороха, фасоли, нута), и густых, пряных супов, приготовленных из них. Большинство рецептов вегетарианские, но, несмотря на отсутствие мясных продуктов, суп получается вкусным, наваристым и очень сытным благодаря большому количеству овощей и пряностей. Наиболее распространенный вариант – Дал из красной чечевицы с добавлением овощей и специй. В оригинальном рецепте используется готовая смесь гарам-масала, асафетида и масло гхи, но поскольку за пределами Индии купить эти ингредиенты не всегда возможно, появился упрощенный рецепт супа, адаптированный под европейские продукты. Вместо масла гхи овощи можно обжарить на растительном или сливочном масле, гарам-масалу заменить молотым чили, куркумой, кориандром, зирой, а вместо асафетиды добавить чеснок. Время приготовления блюда указан с учетом замачивания чечевицы (30 минут).
10.10.2020 16:20
4
Кялагёш (Քյալագյոշ) – армянское национальное блюдо
Кялагёш (также называют Ванахаш) - древнее традиционное армянское блюдо, которое пришло к нам из Вана, традиционная еда Сюника. Этот суп чаще готовят зимой, хотя можно и в любое время года, подается с сухим или обычным лавашом, он очень сытный и согревающий. Подается в глиняных широких горшочках. Главные ингредиенты Кялагёш - чечевица и мацони. Это сочетание сначала может у вас вызвать сомнения, но уверяю вас, это очень вкусно! Ароматы и вкусы, которые сливаются друг с другом, перенесут вас в холодную, зимнюю Армению, где будете сидеть в теплом домике, в печке будут трещать дрова, а за окном будет снежная буря... Этот рецепт я чуть "усложнила", сделав его, по своему вкусу, вкуснее, сочнее и ароматнее, хотя особой разницы нет. Я в пунктах расскажу, что же я изменила.
15.08.2020 00:23